Добавить
Рецепты с фото

Ирландское рагу - рецепт приготовления

Shutterstock
Общее время
1 час
Приготовление
50 мин
Порции
2
Это национальное блюдо является одним из самых популярных в стране! В состав классического рецепта входят баранина, картофель, лук, а также петрушка и тмин.

Ингредиенты:
  • баранина — 500 г
  • картофель — 500 г
  • лук репчатый — 2-3 шт
  • морковь — 3-4 шт
  • мука — 50 г
  • лист лавровый — 2 шт
  • тимьян — 2-3 веточки
  • масло растительное — 2-3 ст ложки
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль
  • перец
Как приготовить ирландское рагу:


1. Помойте и очистите лук и морковь. Нарежьте их крупными кусочками.

2. Промойте мясо, нарежьте средними кусочками. Обваляйте их в муке.

3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте мясо на большом огне по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

4. Добавьте к мясу нарезанную морковь и лук, соль, перец и специи.

5. Влейте 500 мл кипятка, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь, готовьте под крышкой 1 час. Если жидкость выпаривается, долейте еще воды.  

6. Очистите и нарежьте картофель и добавьте в блюдо примерно за час до готовности, чтобы он не разварился. Готовьте рагу на медленном огне еще час.

7. Нарежьте чеснок, петрушку и положите в рагу, когда оно уже будет готово. Дайте блюду настояться 30-40 минут и подавайте к столу!


Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка