Ирландское рагу

Ирландское рагу

Ирландское рагу
Это национальное блюдо является одним из самых популярных в стране! В состав классического рецепта входят баранина, картофель, лук, а также петрушка и тмин.

Рецепт приготовления

Общее время
1 час
Время приготовления
50 мин
Количество порций
2

Ингредиенты:

Как приготовить ирландское рагу:


1. Помойте и очистите лук и морковь. Нарежьте их крупными кусочками.

2. Промойте мясо, нарежьте средними кусочками. Обваляйте их в муке.

3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте мясо на большом огне по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

4. Добавьте к мясу нарезанную морковь и лук, соль, перец и специи.

5. Влейте 500 мл кипятка, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь, готовьте под крышкой 1 час. Если жидкость выпаривается, долейте еще воды.  

6. Очистите и нарежьте картофель и добавьте в блюдо примерно за час до готовности, чтобы он не разварился. Готовьте рагу на медленном огне еще час.

7. Нарежьте чеснок, петрушку и положите в рагу, когда оно уже будет готово. Дайте блюду настояться 30-40 минут и подавайте к столу!


Главная Эфир Программа Сериалы
Меню