Добавить
Рецепты с фото

Имбирный кекс - рецепт приготовления

Владислав Носик
кулинарный блогер
Уже на тридцатой минуте выпечки головокружительные пряные ароматы заполнят вашу квартиру. Вынув горячий благоухающий кекс из духовки, будет невероятно сложно удержаться, не отрезав кусочек! Но... настоятельно рекомендуется выдержать кекс в течение суток в холодильнике. Осталось покрыть кекс сливочным фростингом с легкой лимонной кислинкой, украсить яркими цукатами и немедленно подавать!

Надо:

Кекс:
200 г пшеничной муки
1 крупное яйцо комнатной температуры
113 г сливочного масла комнатной температуры
180 г мелкого коричневого сахара
1/2 чашки яблочного пюре
1/2 чашки кефира комнатной температуры
2 ч.л. порошка корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики
2 1/4 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. апельсинового масла или 1 ч. л. апельсиновой цедры
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды

Фростинг:
125 г сливочного сыра
1–2 ст.л. сахарной пудры
1–2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. ванильного экстракта
апельсиновые или имбирные цукаты

Как готовить:
1. Для кекса нагреть духовку до 175°С.
2. В миску просеять муку, добавить все специи, соль, разрыхлитель и соду, тщательно перемешать венчиком.
3. Масло взбить в течение одной минуты, затем, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать еще в течение трех минут.
4. Добавить апельсиновую цедру или апельсиновое масло, яйцо и взбивать еще минуту до состояния пышного крема.
5. Добавить яблочное пюре и кефир, затем в один прием добавить муку, перемешать и быстро взбить в течение 30-40 секунд до образования однородного теста. Не увлекайтесь взбиванием, иначе кекс получится жестким и сухим!


6. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, разровнять поверхность лопаткой и поставить в духовку на 45–50 минут. Готовность кекса проверить зубочисткой.
7. Остудить 15 минут в форме, переместить на решетку до полного остывания. Затем завернуть в фольгу и убрать в холодильник на сутки.
8. Для фростинга взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт и лимонный сок.
9. Покрыть кекс фростингом и украсить цукатами.
10. Подавать в теплом или холодном виде.

Полезные советы: подогрев кусочек кекса в духовке и положив шарик ванильного или шоколадного мороженого сверху, получается шикарный полноценный десерт.

 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Мурлен Мурлен
26 Декабря 2013 08:50


Уже на тридцатой минуте выпечки головокружительные пряные
ароматы заполнят вашу квартиру. Вынув горячий благоухающий
кекс из духовки, будет невероятно сложно удержаться, не
отрезав кусочек! Но... настоятельно рекомендуется
выдержать кекс в течение суток в холодильнике.
Осталось покрыть кекс сливочным фростингом с легкой
лимонной кислинкой, украсить яркими цукатами и немедленно
подавать!
Посмотреть на портале
0
Аня Panter
2 Декабря 2014 14:06
Здравствуйте, все началось с того что хотела правильно питаться, слышала что соль в еде очень вредная но как же без соли в еде? и начала я искать по сайтам форумам как же быть без соли, и нашла один Крымский хороший форум где мне рассказали что в Крыму снова запустили добычу Крымской морской розовой соли, она намного легче и безопаснее чем обычная наша соль, к тому же там почти все элементы, если интересно можете почитать в интернете насчет неё, она восстанавливает иммунитет и укрепляет здоровье, вообщем очень полезная соль, теперь без неё кушать не могу:) кстати слышала от бабушки что в СССР в каждом доме она была так как она реально вылечивает простуды, ангину, бронхит, орви и так далее и без неё в те года не как, вообщем рекомендую всем кто хочет правильно питаться) а да кстати чтобы вы не мучались и не искали как я, вот где я заказываю http://goo.gl/OESWwu
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка