Идеальный ростбиф

Идеальный ростбиф

Идеальный ростбиф
Мясо получается сочное и розовое – безупречный результат!

Непросто найти рецепт ростбифа, который устроит по всем параметрам: чтобы и не очень сложно, и кухню чтобы потом полдня не приходилось отмывать, и не нянчиться чтобы с ним часами, как с малым дитем… Ну и, конечно, чтобы результат был безупречным. Однако, есть такой рецепт!

НАДО:

1,5 кг говядины (ростбиф)
2 ст. л. топленого масла
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Мясо натереть солью и перцем, обжарить со всех сторон  на сильно разогретой сковороде на топленом масле.

  2. Запекать мясо в предварительно нагретой до 90°С духовке 2,5 часа, поместив его на решетку.

  3. Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и полотенцем, оставить минимум на 15 мин. для отдыха.

  4. Подавать теплым с гарниром или холодным с соусом по выбору (хрен, горчица). Расчет температуры и времени абсолютно точный: получается мясо розовое, сочное, но без крови.

КСТАТИ: под решетку с мясом следует поставить противень с водой, а еще лучше с бланшированными овощами или картофелем, которые, пока мясо отдыхает, можно запечь под грилем и подать в качестве гарнира.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню