Добавить
Рецепты с фото

Холостяцкий ужин: жаркое у моря - рецепт приготовления

Необычное жаркое со свиными ребрышками и копченой грудинкой.

Жаркое у моря

Как вы любите проводить выходные? Природа-шашлыки?

Банально и однообразно, решили мы, собираясь отправиться в воскресенье к Херсонесскому маяку, чтобы приготовить обещанный холостяцкий ужин. Бросили в машину казан, вязанку дров, заехали на рынок за продуктами и через полчаса были у моря. Первое, с чего мы начали, сложили в двух метрах от морской кромки импровизированную печь из морских камней. А готовили мы жаркое. Модернизированное.

Первым делом после постройки печи мы разожгли костер. Создав некий запас углей в печи, поставили на огонь казан, в который отправилось сало, нарезанное крупными кубиками. При этом под казан добавили парочку поленьев, которых на берегу нашли великое множество, так что даже немного убрали мусор на пляже.

Блюдо готовилось в казане на углях – но его можно повторить и на обычной плите.

РЕЦЕПТ ЖАРКОГО ОТ СЕРГЕЯ АНАШКЕВИЧА

НАДО:

500 г свиных ребер
400 г копченой грудинки
2 кг картошки
По 2 шт. лука и моркови
4-6 листов капусты
200 г сала
Соль, перец, специи для мяса – по вкусу

КСТАТИ: сказать по правде, я хотел использовать копченые ребра, но достойные быстро купить не удалось...

Ингредиенты

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Со свиных ребер срезать мясо. Несколько раз перемешав сало и дождавшись, когда из него вытопится достаточно много жира, заложить в казан косточки ребер. Обжарить на сильном огне несколько минут до образования золотистой корочки.

Обжарить сало

2. Затем вынуть их из казана и заложить туда кусочки мяса, срезанного с ребер. Посолить, поперчить и обжарить все те же пару минут, до все той же золотистой корочки.

Посолить

3. Вынуть из казана часть мяса. На оставшуюся часть уложить тонким слоем предварительно очищенную и порезанную толстыми кружками картошку. Сверху уложить половину нарезанных кольцами лук и соломкой морковь.

Выложить овощи

4. Затем на этот слой выложить часть косточек ребер, часть мяса и половину порезанной кубиками копченой грудинки, оставшуюся картошку, лук, морковь.

Выложить мясо и остальные овощи

5. Сверху снова укрыть оставшимся мясом, косточками и грудинкой. Не забываем подсолить слои картошки.

Накрыть капустными листьями

6. Затем берем капустные листы и плотно обкладываем наш бутербродик сверху. Чтобы вся влага, которая будет выделяться во время готовки, даже не думала пытаться испариться. Добавляем немного воды в казан – около стакана.

Примять листья

7. Плотно примять капустные листы и накрыть казан крышкой.

Отрегулировать огонь

8. Подрегулируем огонь на плите так, чтобы он был средней силы, и оставляем жаркое тушиться в течение часа.

Тушить на среднем огне

9. Снять капустные листы и выбросить их.

Жаркое у моря

Жаркое готово! Приятного аппетита.


Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Алина Брянцева
29 Октября 2012 14:02
Я сейчас зашкварчала как масло на сковородочке у этого голого повара))) Что вы со мной делаете!!
0
Марина Французская
29 Октября 2012 16:56
Круто! А теперь представляем, как это происходит в реальности - пляж в Сочи, где яблоку негде упасть, и пузатенькие мужички ставят мангальчик и под пивасик из пластиковой канистры жарят шашлык))) Хочется спросить: Сергей, на каком пляже вы отдыхаете???
0
Galina Glinkina
1 Ноября 2012 00:32
А вы Марина не в Сочи а в Анапу приезжайте мы там каждый отпуск так и готовим класс места очень много а в Сочи все закрыто для тех кто по путевкам или куплено
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка