Добавить
Рецепты с фото

Холодный римский пунш - рецепт приготовления

Пунш – горячий зимний напиток, а летом можно приготовить холодный пунш из рома, ягодного сорбета и свежевыжатого апельсинового сока.

Холодный римский пунш

Главный ингредиент холодного римского пунша – ром: вам потребуется совсем немного рома, но вкус его в пунше незаменим. Высококачественный ром получают путем сбраживания и перегонки сока сахарного тростника, мелассы и других побочных продуктов производства сахара. Появился он случайно у одного нидерландского сахаровара. Видов рома множество, их палитра простирается от белых с легким ароматом до тяжелых, крепких темных сортов. Без рома сегодня трудно представить кондитерское производство большинства стран мира.

РЕЦЕПТ ХОЛОДНОГО РИМСКОГО ПУНША
из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»

НАДО:

1 кг любого готового ягодного сорбета (лучше клубничного)
Сок 2 апельсинов
6 ст. л. рома

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В готовый сорбет добавить апельсиновый сок.

2. Все перемешать, охладить.

3. Заполнить пуншем стеклянные бокалы, в каждый влить по 1 ст. л. рома.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка