Добавить
Рецепты с фото

Харисса из красного перца - рецепт приготовления

Харисса – красная паста из перца чили, главное блюдо Алжира и Морокко. Хозяйки эту пасту используют в основном как приправу к основному блюду или как соус к закускам или свежему хлебу.

Готовить хариссу достаточно легко, главное четко следовать инструкции.

Ингредиенты:

красный острый перец – 1 кг

чеснок – 1 головка

семена кумина – 50 г

масло оливковое – 1 ст.ложка

крупная соль, предпочтительно морская

Как готовить:

1. Разогреть духовой шкаф до 180 С. Смазать противень подсолнечным маслом.

2. Почистить красный перец от семян. Тщательно промыть. Уложить его на противень. Можно сверху полить оливковым маслом и накрыть перцы фольгой. Поставить противень в духовку на 40 минут.

3. Вынуть перцы из духовки, дать остыть. Удалить с перцев кожицу. Поместить перцы в блендер, перемешать до однородной массы.

4. Почистить чеснок и мелко нарубить. Положить в миску измельченные перцы и чеснок. Добавить кумин и соль. Перемешать.

5. Полученную массу переложить в чистую банку и залить оливковым маслом. Через несколько часов блюдо готово! 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка