Добавить
Рецепты с фото

Хачапури по-аджарски - рецепт приготовления

Хиты грузинской кухни от шеф-повара ресторана «Кавказская пленница» Ольги Гулиевой.

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски – одно из самых известных блюд кавказской кухни. Простое сочетание «хлеб + сыр» стало основой для этого всеми любимого блюда. Хачапури бывает закрытым и открытым, аджарские хачапури – это открытая выпечка, замечательная не только вкусом, но и внешним видом. Особенность его приготовления  в том, что за 2 минуты до готовности в хачапури разбивают яйцо, которое за последние минуты выпекания успевает лишь слегка схватиться.

Хачапури по-аджарски – хит грузинской кухни от шеф-повара Ольги Гулиевой. Смотрите видео-рецепт!

 

РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

НАДО:

Для теста:

300 г теплой воды
500 г муки
2 г дрожжей
10 г соли
Щепотка сахара

Для начинки (на 1 хачапури):

225 г сыра сулугуни
1 желток
Сливочное масло – по желанию

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Замесить тесто и оставить его на некоторое время, чтобы оно поднялось и не прилипало к доске. На одно хачапури отмерить 200 граммов теста, присыпать доску мукой и приступить к основной работе.

КСТАТИ: из оставшегося теста можно приготовить кавказскую лепешку лаваш.

2. Раскатать тесто скалкой.

3. Сформировать его в виде красивой лодочки, заворачивая края в центр.

4. Внутрь теста выложить начинку. Кстати, вместо сулугуни можно использовать крестьянский сыр с моцареллой и, при необходимости, добавить сливочное масло.

5. Начинку распределяем по всему хачапури, особенно тщательно распределяя ее под краями теста.

6. После этого еще раз пройтись по краям и выровнять форму.

7. Отправить хачапури в печь. Выпекать 10-15 минут при температуре 200°С до полуготовности, достать, аккуратно добавить в центр желток (как глазунью) и снова убрать в печь на пару минут – до затекания яйца.

8. Готовый хачапури достаем и горячим подаем к столу. По желанию можно добавить в начинку кусочек сливочного масла.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Мурлен Мурлен
17 Июня 2013 10:00


Хиты грузинской кухни от шеф-повара ресторана «Кавказская
пленница» Ольги Гулиевой.
Посмотреть на портале
0
karos75@mail.ru
2 Июля 2013 08:59
Здравствуйте, спасибо за замечательный рецепт, но есть вопросы, только получив ответы на которые из духовки получится вынуть вкусные хачапури.
Вопрос по сыру - в моем славном Владивостоке сулугуни редко где продается, а тот кот. был найден, аж по 740 р. за кг.. Сыр после мясорубки не был крошками, а мягкая пластелиновая масса, что наводит на мысли, что сулугуни, кот. у нас продают, совсем не сулугуни. Далее - сыр при запекании забулькал и частично вытек наружу - мешать, в итоге, почти ничего не осталось((.
Скажите пожалуйста, стоит ли пытаться замять сыр на другой (при изготовлении у меня был небольшой кусок "советского" сыра, кот. как раз при промалывании и принял крошкообразную массу), и на какой по консистенции, если осуществлять замену. Или остановится нужно на наших обычных пирогах?))
Тесто - блеск!
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка