Добавить
Рецепты с фото

Гребешки в сливочном соусе с томленым рисом от Лары Кацовой - рецепт приготовления

Гребешки с рисом Thinkstock
Лара Кацова
ведущая программы «Домашняя кухня»
Порции
3 порции
Если вам необходимо покорить чье-то сердце, то скорее записывайте рецепт. Впрочем, блюдо произведет фурор и среди тех, кто уже давно у ваших ног.
Главный козырь гребешков в том, что, во-первых, их невозможно испортить, а во-вторых, вложенные средства моментально окупятся, – восторженные дегустаторы (мужья, дети, бойфренды) станут как шелковые и будут делать все, что вам захочется, лишь бы еще раз попробовать этот шедевр.

Готовить сногсшибательное блюдо научила нас несравненная Лара Кацова, ведущая программы «Домашняя кухня»вместе с гостем передачи Родионом Газмановым.


РЕЦЕПТ ГРЕБЕШКОВ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ТОМЛЕНЫМ РИСОМ

Что нужно:

  • 12 гребешков
  • 2 луковицы
  • 1 ч. ложка муки
  • 150 мл сливок жирностью 33%
  • 100 г твердого сыра
  • 300 г круглозерного риса
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1/3 вилка салата латук
  • 70 мл оливкового масла
  • 600–700 мл куриного бульона


Как приготовить гребешки в сливочном соусе с томленым рисом:


  1. Одну луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Засыпать рис, перемешать и прогреть 3 минуты.

  2. Нарезать латук и отправить к рису. Добавить кукурузу без жидкости, посолить и поперчить, залить бульоном. Накрыть крышкой и варить 20 минут.

  3. На каждом гребешке аккуратно сделать крестообразные надрезы.

  4. Вторую луковицу нарезать и обжарить на оливковом масле в сковороде. Добавить гребешки, обжарить 3 минуты. Посолить и поперчить. Выложить гребешки в керамическую форму для запекания. Лук оставить в сковороде.

  5. К луку, оставшемуся в сковороде, добавить муку и перемешать. Ввести сливки, посолить и поперчить. Уварить соус до загустения. Залить им гребешки и поставить в разогретую до 220°С духовку минут на 5.

  6. В готовый рис засыпать натертый сыр, перемешать, снять с огня.

  7. Выложить томленый рис с кукурузой на большое сервировочное блюдо. Гребешки в сливочном соусе подавать в форме для запекания.


Какая ты домашняя фея?Тест

Я Лара Кацова, ведущая шоу «Домашняя кухня» на телеканале «Домашний». У каждой из нас есть секреты, которые помогают быть идеальными хозяйками и феями уюта. Насколько освоена вами магия хранительницы домашнего очага? Пройдите тест и узнайте!


Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Мурлен Мурлен
10 Мая 2015 09:05


Если вам необходимо покорить чье-то сердце, то скорее
записывайте рецепт. Впрочем, блюдо произведет фурор и среди тех, кто уже давно у ваших ног.
Посмотреть на портале
1
zvunn@mail.ru
11 Мая 2015 22:06
ИЗБАВЛЯЕТСЯ от НИКОТИНОВОЙ и АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ теперь проще простого и всего за 2 дня! Вот почитайте о моих успехах, и у вас получится!-- http://neozblog.gu.ma
-1
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка