Добавить
Рецепты с фото

Гребешки в раковинах из слоеного теста - рецепт приготовления

Гребешки больше не роскошь, а вполне доступный дальневосточный деликатес, поэтому сегодня предлагаем приготовить оригинальную теплую закуску.

В целях экономии рекомендуем использовать замороженные гребешки, а перед покупкой внимательно изучите упаковку, на ней обязательно должно быть указано, что гребешки подверглись шоковой заморозке. Только в этом случае вкус вас не разочарует.

На гарнир подайте суперсвежий витаминный салат на базе грейпфрута.

Еще по теме: Гребешки в сливочном соусе с томленым рисом>>

Чтобы не попасть впросак, советуем посмотреть, как правильно готовить гребешки, мастер-класс от Лары Кацовой – ведущей программы «Домашняя кухня»!

РЕЦЕПТ ГРЕБЕШКОВ В РАКОВИНАХ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Что нужно:
12 гребешков
1 пласт слоеного теста
1 яйцо
1 апельсин
100 г муки
половина красной луковицы
100 г твердого сыра
50 г кунжута

Салат:
1 грейпфрут
1 упаковка салатных листьев (желательно использовать салатный микс)
оливковое масло

соль, перец – по вкусу

Как приготовить гребешки в раковинах из слоеного теста:

1. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать слоеное тесто, затем разрезать на 2 части, смазать одну часть холодной водой, накрыть второй частью. С помощью стакана вырезать круги.

2. Выстелить противень пергаментом, выложить тесто, смазать каждый кружок слегка взбитым яйцом, посыпать сыром, натертым на крупной терке, и семенами кунжута. Выпекать 10–15 минут при температуре 200°С.

3. Апельсин очистить и аккуратно вырезать мякоть без пленок, чтобы получились дольки.

4. На гребешках сделать надрезы крест-накрест и каждый обвалять в муке.

5. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле. Добавить гребешки, дольки апельсина, посолить и поперчить. Обжарить 2–3 минуты.

6. Готовые раковины из слоеного теста разрезать пополам. Выложить нижние половинки на большое сервировочное блюдо, разложить начинку (гребешки, апельсин, лук), накрыть второй частью раковины.

7. Для салата вырезать мякоть грейпфрута без пленок, чтобы получились дольки. В салатнике перемешать салатный микс, грейпфрут, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.

8. Подавать гребешки в раковинах из слоеного теста с салатом.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка