Добавить
Рецепты с фото

Говяжьи ребрышки с грибами от Лары Кацовой - рецепт приготовления

Говяжьи ребрышки с грибами от Лары Кацовой Thinkstock
Лара Кацова
ведущая программы «Домашняя кухня»
Царское блюдо для тех, кто настроен потратить время на его подготовку. А когда еще если не в новогодние каникулы мы можем себе это позволить?!

На праздничную «Домашнюю кухню» в гости к Ларе Кацовой заглянул легендарный продюсер отечественного шоу-бизнеса Бари Алибасов. Отведав восхитительные говяжьи ребрышки с грудинкой и грибами, восторженный Бари подарил мадам Ларе феерическое выступление группы «На-на». Включайте видео!

РЕЦЕПТ ГОВЯЖЬИХ РЕБРЫШЕК С ГРИБАМИ

Что нужно:

  • 2 кг говяжьих ребер
  • оливковое масло
  • 1,5 ст.л. томатной пасты
  • 4 головки чеснока
  • 350 мл красного сухого вина
  • куриный бульон
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г варено-копченой грудинки
  • полпучка петрушки
  • соль, перец – по вкусу


Как приготовить говяжьи ребрышки с грибами:

1. Очистить говяжьи ребра от лишнего жира и нарезать большими кусками. Посолить и поперчить.

2. В большую кастрюлю с толстым дном влить достаточное количество оливкового масла, поставить на огонь. Закладывать бедра частями, чтобы обжарить каждый кусок равномерно. Ни в коем случае не тушите ребра, достаточно пары минут, обжариваем до полуготовности.

3. Достать ребра, а в кастрюлю с оливковым маслом добавить томатную пасту и крупно нарезанный чеснок прямо в кожуре. Перемешать, готовить пару минут и снова положить в кастрюлю ребра. Залить вином и готовить пока весь алкоголь не выпарится.

4. Выложить ребра на противень с высокими бортиками, залить соусом из кастрюли. Влить куриный бульон. Накрыть фольгой и плотно запечатать края.

5. Отправить говяжьи ребрышки в духовку, разогретую до 160°С, на 2,5 часа.

6. Шампиньоны нарезать на 4 части, грудинку – крупными брусочками. Грудинку обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки, положить грибы. Посолить, поперчить и добавить нарубленную петрушку. Готовить еще 5 минут.

7. На сервировочное блюдо выложить ребра, сверху разложить обжаренные грибы и грудинку. По желанию украсить свежей петрушкой. 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Мурлен Мурлен
8 Января 2015 00:00


Царское блюдо для тех, кто настроен потратить время на его
подготовку. А когда еще если не в новогодние каникулы мы
можем себе это позволить?!
Посмотреть на портале
0
Arkada Ефаова
15 Января 2015 01:58
Здравствуйте, все началось с того что хотела правильно питаться, слышала что соль в еде очень вредная но как же без соли в еде? и начала я искать по сайтам форумам как же быть без соли, и нашла один Крымский хороший форум где мне рассказали что в Крыму снова запустили добычу Крымской морской розовой соли, она намного легче и безопаснее чем обычная наша соль, к тому же там почти все элементы, если интересно можете почитать в интернете насчет неё, она восстанавливает иммунитет и укрепляет здоровье, в общем очень полезная соль, теперь без неё кушать не могу:) кстати слышала от бабушки что в СССР в каждом доме она была так как она реально вылечивает простуды, ангину, бронхит, орви и так далее и без неё в те года не как, в общем рекомендую всем кто хочет правильно питаться) а да кстати чтобы вы не мучались и не искали как я, вот где я заказываю http://shurl.ru/hez
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка