Добавить
Рецепты с фото

Готовим итальянские блюда: ризотто с грибами и овощами - рецепт приготовления

Ризотто с грибами и овощами Shutterstock
Ризотто – это блюдо итальянской кухни. Его главным компонентом является рис. Другие ингредиенты могут варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений: мы предлагаем вам приготовить ризотто с овощами и шампиньонами!

Ингредиенты:
  • рис — 300 г
  • вода — 2 л
  • курица — по вкусу (куриные ножки и крылышки)
  • шампиньоны — 300 г (свежие)
  • морковь — 3 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • сыр пармезан — 80 г (можно заменить твердым сыром)
  • лук репчатый — по вкусу
  • лист лавровый — 2-3 шт.
  • перец — по вкусу
  • масло сливочное — 100 г
  • вино — по вкусу (белое сухое)
  • шафран — ¼ ч. ложи
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • паприка — по вкусу


Как приготовить ризотто с овощами и грибами:


  1. Начинать приготовление следует с бульона. Сварите в воде куриные крылышки и ножки. Затем добавьте к ним морковь, специи и перец по вкусу. Предварительно морковь нужно почистить и нарезать небольшими кубиками. Для того чтобы бульон получился достаточно насыщенным, его следует варить примерно 90 минут. Придать грибной аромат можно, если добавить ножки шампиньонов.

  2. Пока бульон будет вариться, займитесь приготовлением грибов. Тщательно вымойте, очистите и нарежьте шляпки шампиньонов. Их следует жарить на оливковом масле в течение 5 минут. После этого добавьте к грибам паприку и перец. Тушите все на медленном огне примерно 5-10 минут. А вот солить грибы пока не рекомендуется. Лучше сделать это уже после приготовления, чтобы они не потеряли влагу.

  3. Шафран замочите в вине, а сыр натрите на мелкой терке. Возьмите небольшой кусочек сливочного масла и нарежьте его на мелкие кубики. Затем сливочное масло нужно положить в холодильник для охлаждения. Теперь займитесь чисткой белого лука и лука-порея, чеснока и моркови. Нарежьте их маленькими кубиками. Кстати, морковь лучше будет потереть на терке или же измельчить в блендере.

  4. Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде и поджаривайте на нем лук в течение 7 минут. Лук должен стать достаточно мягким за это время. Но учтите, что он еще не приобретет золотистый оттенок. Добавьте к луку морковь и чеснок. Перемешайте содержимое сковороды и тушите примерно 5 минут. Затем посолите по вкусу. Чеснок можно сразу же вытащить, так как он нужен исключительно для придания блюду аромата.

  5. Высыпьте рис в приготовленные овощи. Перемешивайте его до тех пор, пока масло полностью не впитается. Влейте в рис небольшое количество вина и все хорошенько перемешайте. Кстати, перед приготовлением необходимо тщательно промывать рис, чтобы в нем сохранилось максимальное содержание крахмала. Следующим шагом должно стать добавление в рис горячего бульона. Только вливать его нужно постепенно и небольшими порциями. Если вы уже добавили половину бульона в рис, положите туда же грибы и шафран, замоченные в белом вине. Еще раз все перемешайте.

  6. Рис можно считать приготовленным примерно через 20 минут после выпаривания бульона.

  7. Достаньте из холодильника порезанное сливочное масло и тертый сыр. Добавьте эти продукты в рис и мешайте все до получения практически однородной массы. Вот собственно и все. Не забудьте добавить в ризотто специи перед подачей к столу.


    Любите ризотто? Попробуйте ризотто с брокколи, тыквой, ветчиной и сыром «Филадельфия» от маэстро Александра Селезнева!


Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка