Добавить
Рецепты с фото

Горячий яблочный сидр со специями - рецепт приготовления

Владислав Носик
кулинарный блогер
Предлагаем вам один из самых популярных новогодних напитков в США, Канаде и ряде стран Западной Европы. Яблочный сок, сваренный с добавлением душистых специй и цитрусовых, поистине вскружит голову и задаст праздничный тон.

Надо:
(на 4 порции)
1 л яблочного сока (в идеале - свежевыжатого нефильтрованного)
2 палочки корицы
1/2 апельсина
1 яблоко, порезанное кубиками (по желанию)
1/4 лимона
6 бутонов гвоздики
6 зернышек душистого перца
2 коробочки кардамона
1 звездочка аниса
вода

Как готовить:
1. В апельсин воткнуть бутоны гвоздики, отложить.
2. Все специи сложить в кастрюлю с толстыми стенками и обжарить на среднем огне 1 минуту.
3. Добавить немного воды так, чтобы она закрывала дно кастрюли, и довести до кипения.
4. Варить в течение двух минут.
5. Залить пряности яблочным соком, добавить апельсин с бутонами гвоздики, лимон, нарезанный кружками, и яблоко. Варить на среднем огне до очень горячего состояния, но ни в коем случае не доводить до кипения!
6. Накрыть сидр крышкой и дать настояться в течение 10–15 минут.
7. При помощи вилки прижать апельсин и лимонные дольки ко дну кастрюли, необходимо выжать из фруктов остатки сока.
8. Подавать сидр горячим в высоких жаропрочных бокалах.

 

 

 

 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка