Добавить
Рецепты с фото

Гороховые блинчики с яйцами-пашот - рецепт приготовления

Ольга Бакланова
Автор, эксперт
Очень вкусное и красивое блюдо для завтрак.

Гороховые блинчики с яйцами-пашот

Возможно, это покажется старомодным, но воскресный завтрак должен быть праздничным. К этому случаю подойдут гороховые блинчики с яйцами пашот по рецепту шеф-повара Бруно Лубе (Bruno Loubet). Очень вкусное и красивое блюдо!

РЕЦЕПТ ГОРОХОВЫХ БЛИНЧИКОВ С ЯЙЦАМИ-ПАШОТ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

на 4 порции

Для блинчиков:
350 г мелкого мороженого горошка
2 ст. л. кукурузной муки или крахмала
1 яйцо
Соль, перец
Сливочное масло (по желанию)

Для яиц пашот:
4 яйца
3 ст. л. бальзамического уксуса
4 ст. л. оливкового масло холодного отжима
2 ст. л. мелко порезанного шнитт-лука

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Для приготовления блинчиков отварить горошек в подсоленной кипящей воде в течение нескольких минут, затем осушить в дуршлаге.

Горох

2. В блендере измельчить до состояния пюре  горох, кукурузную муку, целое яйцо, посолить и поперчить. Затем ложкой или вручную сделать небольшие круглые блинчики толщиной примерно 8 мм.

Гороховое пюре

3. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, оно должно создать на дне пленку, при желании можно добавить сливочного масла (но не обязательно).

4. Когда масло достаточно сильно нагреется, выкладывать блинчики на сковороду и обжаривать с обеих сторон.

Гороховые блинчики

Затем следует самая ответственная часть процесса, требующая некоторой ловкости и практики, — приготовление яиц пашот.

1. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и уксус. Поблизости от плиты положить горячую тряпичную салфетку.

2. Осторожно разбить яйца, одно за другим, в отдельные чашки. Медленно вылить яйцо в кипящую воду (яйца должны стекать по краю кастрюли) и варить 3 минуты, собирая яйцо ложкой с дырками. Затем положить на мокрую салфетку, чтобы оно не прилипло.

3. Бальзамический уксус карамелизировать в небольшой сковородке, пока он не достигнет консистенции сиропа.

4. Разогреть остывшие блинчики в духовке при температуре 110°С в течение 1 минуты.

5. Выложить блинчики на тарелку, на них — яйцо. Сверху — немного бальзамика и оливкового масла. Посыпать шнитт-луком. Воскресное блюдо готово!

 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка