Добавить
Рецепты с фото

Голубцы с телятиной и гречкой от Лары Кацовой - рецепт приготовления

Обожаете голубцы, но никогда не любили с ними возиться? Несравненная Лара Кацова научила нас готовить роскошные и некалорийные голубцы за 30 минут, смотрите видеорецепт!

На «Домашнюю кухню» заглянула популярная актриса и звезда сериала «Кухня» Мария Горбань. Девушке настолько понравились оригинальные голубцы в исполнении мадам Лары, что рецепт немедленно был взят на вооружение!

РЕЦЕПТ ГОЛУБЦОВ С ТЕЛЯТИНОЙ И ГРЕЧКОЙ

Что нужно:

  • 1 кочан савойской капусты (можно взять обычную белокочанную)
  • 700 г телятины (нет времени делать фарш, берите готовый)
  • 200 г отварной гречки
  • 8 шампиньонов
  • 1 красная луковица
  • 50 мл оливкового масла
  • куриный бульон
  • соль, перец – по вкусу

Соус:

  • 350 мл сметаны жирностью 20% (можно взять сметану низкой жирности)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 перец чили
  • 5 перьев зеленого лука
  • 5 веточек укропа
  • соль – по вкусу


Как приготовить голубцы с телятиной и гречкой:


  1. Аккуратно разобрать кочан на листы, бланшировать, чтобы капуста стала мягкой. Срезать оставшиеся жесткие прожилки, чтобы удобнее было сворачивать голубцы.

  2. Нарезать телятину произвольными кусками и сделать фарш при помощи мясорубки или блендера.

  3. Лук нарезать полукольцами, а шампиньоны тонкими пластинами. Быстро обжарить на оливковом масле, добавить гречку, посолить и поперчить, довести до полуготовности. Смешать с фаршем и перемешать.

  4. На каждый капустный лист выложить достаточное количество начинки, свернуть голубцы и сложить их в кастрюлю. Залить куриным бульоном. Накрыть крышкой и готовить 20 минут.

  5. Для соуса: мелко нарубить лук, укроп и перец чили (предварительно удалив семена), смешать со сметаной. Пропустить чеснок через пресс и отправить в соус. Посолить. Еще раз перемешать.

  6. Подавать голубцы на большом блюде с соусом.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Назаренко
22 Ноября 2015 13:14
в передачах все так красиво блин) но вот когда сам готовишь эффект трудно сохранить))))
0
Вероника Крылова
27 Июня 2016 21:07
Вкусненько... Я тоже обожаю голубцы и готовлю их по маминому рецепту - http://receptov.net/900-golubcy.html Хотя этот тоже хорош, обязательно надо будет попробовать.
0
ıIıIİıİIıımusic
11 Октября 2016 12:45
Хороший рецепт
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка