Добавить
Рецепты с фото

Голубцы из савойской капусты - рецепт приготовления

В этих нежно-зеленых кружевных листиках скрывается очень много витаминов!

Голубцы из савойской капусты

Савойская капуста манит своими нежными кружевными листьями и сочно-зеленым цветом. Название она получила от небольшого графства в Италии – Савойя. А вот в Болгарии  эту капусту называют кудрявой и очень ее любят. Витаминов в савойской капусте в два раза больше, чем в белокочанной, очень много минералов и есть почти все известные аминокислоты! Поэтому, как только савойская капуста попадется вам на глаза, купите ее и сделайте голубцы!

РЕЦЕПТ ГОЛУБЦОВ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ

НАДО:

1 кочан савойской капусты
500 г фарша из говядины
2 ст. л. панировочных сухарей,
1  луковица
1 небольшая морковь
50 мл мясного бульона или овощного, или воды  
Соль, молотый черный перец,
2 + 2 ст. л.  топленого масла

Соус для тушения:
1 луковица
1 большая морковь
2 ст. л. топленого масла
Томатная паста или томатный соус
Пучок укропа
Соль, черный перец
Сахар (если надо)

Соус для подачи:
1 зубчик чеснока
Сметана или жирные сливки
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разобрать капусту на листья. Выбрать 15 штук и бланшировать их  в подсоленной воде 2 минуты. Выложить в дуршлаг, дать стечь. Срезать с каждого листа толстую часть.

2. Луковицу мелко порезать.

3. Морковь натереть на крупной терке.

4. Поджарить на топленом масле сначала лук, затем туда добавить морковь.

5. Начинка: смешать фарш с луком, морковью и сухарями. Добавить  жидкость.

6. Весь фарш разделить на 15 частей, тогда голубцы получатся одинаковые по размеру. Завернуть начинку в листья. Поджарить голубцы с двух сторон на 2 ст. л. топленого масла.

7. Соус для тушения: лук порезать и поджарить, морковь потереть на крупной терке и тоже поджарить. Сложить в кастрюлю для тушения, добавить томатный соус или томатную пасту, чтобы их только-только покрыло сверху. Посолить, поперчить. Если кисло, сбалансировать вкус сахаром. Тушить минут 30.

9. Укроп мелко порубить и добавить за 1 мин. до окончания приготовления. Выключить плиту, закрыть плотно крышкой  и дать 5 минут настояться.

10. Соус при подаче: сметану или жирные сливки смешать с мелко порубленным чесноком, посолить. Полить соусом голубцы и подавать горячими.

 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Инна Киселева
16 Ноября 2011 17:54
Интересный рецепт, часто делаю голубцы, но с белокачанной капустой. Пробовала голубцы в ресторане Константина Ивлева с савойской. Очень нежный вкус! обязательно попробую приготовить
0
Зина Ритовская
24 Декабря 2012 16:00
да интересный
0
Ирина Сергеева
31 Января 2013 21:47
Очень нравятся голубцы с савойской капустой. Часто выращиваю ее на даче. Получаются красивые, нежные!
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка