Добавить
Рецепты с фото

Французский суп из мидий от Александра Носика - рецепт приготовления

Сегодня на «Домашней кухне» пообедал знаменитый актер Александр Носик. Он поделился с нами секретным рецептом беспроигрышного супа от старого друга.

Готовится на раз-два-три, без каких бы то ни было усилий или серьезных кулинарных навыков, а эффект производит ошеломляющий.  

РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО СУПА ИЗ МИДИЙ

Надо:
пачка сливочного масла
1 кг репчатого лука
сок из 3 лимонов
1 л сливок (Александр советует комбинировать жирные и нежирные сливки в пропорции 50×50)
1 кг охлажденных мидий (можно использовать замороженные)
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. В большой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, но ни в коем случае не кипятить. Добавить репчатый лук, нашинкованный тонкими длинными полосками. Томить на медленном огне до желтого цвета и мягкости.

2. Влить лимонный сок и сливки. Довести до кипения, перемешать. Добавить мидии, посолить и поперчить. Варить в течение 10–15 минут до тех пор, пока мидии откроются.

3. Подавать с белой чиабаттой и белым вином. Суп в разы вкуснее на 2–3 день.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка