Французский мясной пирог

Французский мясной пирог

Французский мясной пирог
Слоеное тесто и начинка из мяса и овощей делает пирог очень сытным, но в то же время не тяжелым.

Этот пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Пироги из слоеного теста – отличный выход, когда вы хотите порадовать близких любимым блюдом, не тратя на это много времени.


РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО МЯСНОГО ПИРОГА

НАДО:

  • 1 кубик говяжьего бульона Gallina Blanca
  • 400 г слоеного теста
  • 400 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 черешок сельдерея
  • 100 г свежих хлебных крошек
  • 2 яйца
  • 15 мл коньяка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Лук и сельдерей мелко нарезать. Фарш положить в миску, добавить лук, сельдерей, хлебные крошки и слегка взбитое яйцо. Бульонный кубик Gallina Blanca раскрошить, смешать с коньяком и добавить к фаршу. Тщательно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 10 мин.

2. Тесто разрезать на 2 части и раскатать пластами прямоугольной формы. Форму для выпечки выстелить смазанным маслом пергаментом, поместить один пласт теста так, чтобы он слегка выходило за края формы.

3. Заполнить форму приготовленной начинкой, разровнять поверхность. Вторым пластом теста накрыть начинку, края защипнуть.

4. Сделать на поверхности пирога 2-3 отверстия. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15 мин.

5. Смазать пирог оставшимся яйцом и выпекать в разогретой до 210°С духовке 45 мин. Снизить температуру до 180°С и выпекать еще 1 час. Если верх начнет пригорать, накрыть фольгой.

Продукты Gallina Blanca помогут вам приготовить вкуснейшее ароматное блюдо в считанные минуты! Экономьте свое время и радуйте своих близких кулинарными шедеврами каждый день!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню