Форель, фаршированная шпинатом и шампиньонами

Форель, фаршированная шпинатом и шампиньонами

Форель, фаршированная шпинатом и шампиньонами
Прекрасный способ приготовить изысканное порционное блюдо сразу на несколько человек.

Форель, фаршированная шпинатом и шампиньонами
Это блюдо отлично подходит к праздничному семейному столу, а также к приему гостей. Подготовка займет некоторое время, но все можно (и даже нужно!) сделать заранее, до прихода гостей. Зато само приготовление быстрое и необременительное – так что даже нарядное платье не пострадает от масляных брызг и кухонных запахов.

РЕЦЕПТ ФОРЕЛИ, ФАРШИРВАННОЙ ШПИНАТОМ И ШАМПИНЬОНАМИ

НАДО:

на 6 порций

6 шт. форели (по 250-300 г)
500 г шпината
250 г шампиньонов
1 луковица (или 1 стебель порея)
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Форель выпотрошить, не повреждая кожу, удалить хребет, оставив при этом голову, плавники и хвост.

Выпотрошить форель

2. Шпинат бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой, хорошо отжать и слегка измельчить, порубив ножом.

3. На сливочном масле спассеровать мелко нарезанный репчатый лук (или нарезанный тонкими кольцами порей). Добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, посолить, пассеровать до выпаривания жидкости.

4. Добавить к шампиньонам шпинат и рубленый чеснок, перемешать. Проверить на соль и перец.

5. Нафаршировать смесью рыбу, уложить ее на застеленный калькой противень.

Нафаршировать рыбу

6. Сбрызнуть форель оливковым маслом, запечь в предварительно разогретой до 200° духовке 12-15 мин.

Форель, фаршированная шпинатом и шампиньонами

КСТАТИ: гарнир к этому блюду, по сути, не нужен – начинка и есть гарнир. Однако сюда хорошо подойдет отварной картофель.


Смотрите также: 

Морская форель, маринованная с мацони. Мастер-класс от Константина Ивлева

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню