Добавить
Рецепты с фото

Fish без chips, но с зеленым горошком - рецепт приготовления

Ольга Бакланова
Автор, эксперт
Весь секрет хорошо приготовленной рыбы в кляре – в рецепте кляра!

Fish без chips, но с зеленым горошком

Самое известное британское блюдо – fish and chips – штука очень вкусная, если правильно приготовлена, но очень вредная. Но все же очень вкусная. Поэтому иногда можно пойти на компромисс и приготовить дома fish без chips, но с настоящим английским пюре из зеленого горошка.

Весь секрет хорошо приготовленной рыбы в кляре – в рецепте кляра, в который обязательно должно входить пиво. В этом случае запаха рыбы совершенно не чувствуется.

Тем, кто никогда не пробовал английского пюре из зеленого горошка, очень рекомендую это простой гарнир: он столь же вкусен, как красив.

РЕЦЕПТ «FISH БЕЗ CHIPS, НО С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ»
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

500 г филе трески или любой белой рыбы
400 г муки (убрать на 15 минут в морозилку)
3 ч. л. разрыхлителя для теста
500 г холодного пива
2 ст. л. лимонного сока
Соль
450 г зеленого горошка, замороженного
3 ст. л. сливочного масла
Растительное масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать муку с разрыхлителем для теста, добавить холодное пиво (если пиво темное, то кляр получится слегка темноватый) и сразу начинать готовить.

2. Рыбу нарезать на крупные кусочки, полить лимонным соком и посыпать солью и перцем.

3. Опускать куски рыбы в смесь из муки и пива и жарить в горячем растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны.

Рыба в кляре

4. Горошек отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Воду слить, а горошек размять вилкой или блендером, но не очень однородно, чтобы оставались кусочки.

Зеленый горошек

5. Смешать со сливочным маслом и подавать к рыбе.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Дмитрий Тинигин
24 Марта 2012 12:30
Весь секрет хорошо приготовленной рыбы в кляре – в рецепте
кляра!
Посмотреть на портале
0
Сергей Серегин
24 Марта 2012 22:05
Ольга! Вы пишите что весь секрет в кляре.

По виду на вашем фото,это пирожок жаренный во фритюре а не рыба в кляре (орли). Против пива и муки я ничего не имею а вот зачем вам там химия (разрыхлитель). Полистайте литературу и посмотрите чем добиться пышности и нормального классического вкуса без химии.
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка