Добавить
Рецепты с фото

Филе косули с луком порей - рецепт приготовления

Изысканно, свежо и деликатно: филе косули с клюквенным соусом от шеф-повара ресторана «Кадриль с омаром» Сергея Ситникова.

Филе косули с луком порей

Мясо косули ценится выше, чем мясо большинства других диких животных. Оно очень нежное и легко усваивается, богато микроэлементами. Мясо косули готовят разными способами: его отваривают, жарят, тушат, запекают в фольге. В рецепте Сергея Ситникова мясо косули готовится с баклажанами, шампиньонами и луком порей, подается с Фуа-Гра и клюквенным соусом. Рецепт соуса пригодится вам также для приготовления традиционной индейки с клюквенным соусом. Блюдо «филе косули с луком порей» шеф представил в ресторане «Кадриль с омаром» на гастрономическом фестивале Маяки.

РЕЦЕПТ ФИЛЕ КОСУЛИ С ЛУКОМ-ПОРЕЙ И КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

НАДО:

1 филе косули
100 г шампиньонов
1 баклажан
1 шт. лука-порей
Сливочное масло
200 г клюквы
100 мл красного сухого вина
Тростниковый сахар по вкусу
50 г сметаны
50 г тертого сыра Пармезан
50 мл сливок
1 ломтик Фуа-Гра

Для украшения:

Листики зелени

КСТАТИ: шеф использует для украшения также свекольную пену.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Филе косули отбить в широкий пласт.

Филе косули

2. Начинка  кубики шампиньонов и баклажан обжарить на сливочном масле, добавить пармезан и сливки и уварить до загустения.

Выложить начинку

3. Выложить начинку на пласт мяса, доложить ломтик Фуа-Гра. Посолить, поперчить, завернуть и заколоть шпажками.

Завернуть филе

4. Затем обжарить до образования колера на сливочном масле и запечь в духовке до готовности в течение 7-8 мин.

Обжарить филе косули с начинкаой

5. Лук-порей разрезать вдоль.

Лук-порей

6. Затем нарезать мелкими кубиками.

Лук-порей

7. Припустить лук-порей на сливочном масле.

Лук-порей

8. Соус: клюкву залить красным вином.

Клюквенный соус

9. Добавить коричневый сахар и уварить. Взбить блендером, процедить и добавить сметану, затем варить до загустевания.

Клюквенный соус

10. Подача: на тарелку выложить лук-порей и соус, сверху – филе косули.

Выложить филе косули

11. Украсить свекольной пеной и листиками зелени.

Украсить и подавать

КСТАТИ: если вы хотите украсить блюдо именно так, как это сделано в рецепте – вам понадобится свекольная пена.

 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Мурлен Мурлен
7 Ноября 2012 09:00


Изысканно, свежо и деликатно: филе косули с клюквенным соусом
от шеф-повара ресторана «Кадриль с омаром» Сергея Ситникова.
Посмотреть на портале
0
Анастаси Завьялова
7 Ноября 2012 15:54
жалко косулю(((


0
sandra@neetee.tv
7 Ноября 2012 16:24
Не понимаю, как можно есть такое красивое и грациозное животное! А еще эта пена из свеклы. В ресторане такое заказывать точно не стала бы и, тем более, готовить.
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка