Филе говядины с розовым перцем, горчицей и граппой

Филе говядины с розовым перцем, горчицей и граппой

Филе говядины с розовым перцем, горчицей и граппой
Нежнейшее мясо по итальянскому рецепту.

Филе говядины с розовым перцем, горчицей и граппой
Классический вариант этого рецепта – говяжья вырезка в соусе из консервированного зеленого перца со сливками и коньяком. Впрочем, нежнейшее филе можно приготовить и в десятке других вариантов: с белыми грибами, с красным вином, в лимонном соусе и даже просто без ничего. Важно не пережарить и не пересушить мясо, а для этого его нужно быстро обжарить до корочки на сильном огне и солить после обжарки. В идеале такое мясо лучше всего есть с кровью, но если вы предпочитаете прожаренное мясо, его следует довести до готовности в духовке, разогретой до 180°С в течение 10 минут. В качестве гарнира к филе лучше всего подать воздушное картофельное пюре и листья нежного салата.

РЕЦЕПТ ГОВЯЖЬЕГО ФИЛЕ С РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ, ГОРЧИЦЕЙ И ГРАППОЙ

НАДО:

4 кусочка говяжьей вырезки по 150-200 г каждый
200 мл сливок
40 г сливочного масла
2 ст. л. розового перца
2 ст. л. горчицы с зернышками
1 стаканчик граппы (бренди)
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Обвязать каждое филе кухонным шпагатом или соломкой, чтобы мясо сохранило округлую форму.

2. Обвалять филе в розовом перце и обжарить в масле на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны;  переложить на горячее блюдо и держать в тепле.

3. Влить граппу (бренди) в сковороду с остатками масла и перца, влить сливки, добавить горчицу и подержать на огне в течение 2-3 минут, посолить.

4. Перед подачей переложить филе в  подогретые тарелки и обильно полить горячим соусом.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню