Добавить
Рецепты с фото

Фаршированные куриные окорочка - рецепт приготовления

Денис Гондюк
кулинарный блогер
Кто не любит курицу? А фаршированную – тем более. При этом каждый мечтает, что полезное белое мясо достанется соседу, а ему вкусная ножка. Совместим приятное с полезным и нафаршируем всеми любимые окорочка!
Блюдо получается сочным и нежным, с мягкой текстурной начинкой и чуть сладковатым привкусом золотистого лука. А хрустящая корочка будет съедена даже самыми ярыми ненавистниками куриной кожи.

Приготовьте фаршированные окорочка на подушке из запеченной моркови, и получится полноценный обед или ужин с гарниром.


РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ

Что нужно:
2 куриных окорочка
200 г куриных сердечек
2 луковицы среднего размера
1 ч.л. смеси кориандра, паприки и черного перца
4 ст.л. растительного масла – для обжарки
4 моркови (если маленькие, берите 5)
1 ч.л. сахара
соль и перец – по вкусу
томатный соус или кетчуп – для подачи


Как приготовить фаршированные куриные окорочка:


  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.

    Фото: Domashniy.ru

    Разогреть масло в небольшом казане и томить лук с 2 ст.л. растительного масла на небольшом огне до красивого, карамельного цвета.

    Фото: Domashniy.ru


  2. Окорочка вымыть, срезать лишний жир. Острым ножом аккуратно отделить мясо от кости вплоть до основания ножки. С помощью топорика или кухонных ножниц отделить кость у основания.

    Фото: Domashniy.ru


  3. Сердечки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

    Фото: Domashniy.ru

    Обжарить субпродукты на оставшемся растительном масле на большом огне до легкого золотистого цвета, около 4–5 минут.

    Фото: Domashniy.ru


  4. Ножку расправить, посолить и приправить специями.

    Фото: Domashniy.ru

    Пассерованный лук и сердечки смешать, слегка посолить, поперчить и выложить в центр окорочка. Количество  начинки зависит от размера ножки.

    Фото: Domashniy.ru

    С помощью нити и иглы аккуратно зашить окорочок, скрепляя только кожу.

    Фото: Domashniy.ru


  5. В форму для запекания уложить очищенную и разрезанную пополам морковь, приправив ее сахаром. Сверху уложить окорочка.

    Фото: Domashniy.ru


  6. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 1 час. Периодически поливайте курицу вытопившимся соком.
  7. Перед подачей осторожно вытянуть нить.

    Фото: Domashniy.ru

    Подавать с морковью и томатным соусом.

Вкусные ножки съедены и теперь семейство требует любимые наггетсы? Включайте видеорецепт!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка