Добавить
Рецепты с фото

Дрожжевые блины - рецепт приготовления

Самые воздушные, румяные, пышные блины получаются из дрожжевого теста.

«У вас, матушка, блинцы очень вкусны», – сказал Чичиков, принимаясь за принесенные горячие.
«Да уж у меня–то их хорошо пекут, – сказала хозяйка. – Да вот беда: урожай плох, мука уж такая не авантажная...»

(«Мертвые души», Н. Гоголь)


«У вас, матушка, блинцы очень вкусны», – сказал Чичиков, принимаясь за принесенные горячие. «Да уж у меня–то их хорошо пекут, – сказала хозяйка. – Да вот беда: урожай плох, мука уж такая не авантажная...» «Мертвые души», Н. Гоголь


Самые воздушные, румяные, пышные блины получаются из дрожжевого теста. С ними придется повозиться, но результат того стоит. Чтобы все вышло без сучка без задоринки, важно четко соблюдать пропорции и вводить в тесто ингредиенты нужной температуры. И помнить несколько технических тонкостей.

Первая: на воде дрожжевые блины – нежнее, а на молоке – вкуснее.

Вторая: муку обязательно просеивайте – так тесто будет более воздушным.

Третья: вливайте жидкие ингредиенты в муку, а не наоборот.

И последняя: заведите для выпекания блинов отдельную сковородку – чугунную, плоскую, с толстым дном.


РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВЫХ БЛИНОВ

из книги «Рецепты русской кухни, которые вы любите»
Ингредиенты:
  • мука
  • молоко
  • сметана
  • масло сливочное
  • соль
  • сахар
  • дрожжи
  • мед
  • масло растительное

КАК ГОТОВИТЬ:


  1. Молоко (воду) нагреть чуть выше комнатной температуры. Развести дрожжи.
  2. Яйца взбить венчиком вместе с сахаром и солью. Смешать со сметаной и растопленным сливочным маслом.
  3. Горкой просеять муку, постепенно ввести в нее молоко (воду) с дрожжами, хорошо мешая, чтобы не было комочков. Ввести сдобу (яйца, сметана, масло) и хорошо вымесить тесто.
  4. Накрыть тесто и дать ему постоять в теплом месте, без сквозняков, 30–40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в полтора–два раза, стать ноздреватым и густым, как жирная сметана.
  5. Разогреть на сковороде растительное масло (чтобы масло распределилось равномерно, нанести его при помощи наколотой на вилку половины картофелины). Вылить на сковородку немного теста, дать ему равномерно растечься по всей поверхности (теста не должно быть много, чтобы блины получились поджаристыми и кружевными). Как только блин подрумянится, перевернуть его на другую сторону.
  6. Готовые блины промазать сливочным маслом и сложить в стопку. Подавать с медом.



Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка