Добавить
Рецепты с фото

Домашняя куриная колбаса - рецепт приготовления

Рецепт домашней аргентинской колбасы «Salchichon de pollo».

Домашняя куриная колбаса

Куриная колбаса «Salchichon de pollo» – домашний аргентинский рецепт. Отличный внешний вид, отменный вкус и процесс приготовления очень интеpесный. Самое сложное – запастись терпением и дождаться, пока колбаса остынет. Лучше всего – сделать на ночь, убрать в холодильник и лечь спать – от соблазна.

РЕЦЕПТ КУРИНОЙ КОЛБАСЫ «SALCHICHON DE POLLO» 

НАДО:

500 г куриного филе
200 г вареной ветчины куском
300 мл сливок
2 белка
1/2 ч. л. молотого кумина
1/2 ч. л. острой паприки
1 ч. л. сладкой паприки
1/2 зубчика чеснока
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре.

2. Ветчину порезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см), смешать с фаршeм.

3. Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон.



4. Завернуть его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом.

5. Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.



6. Остудить на решeтке, затем поставить на несколько часов в холодильник.



КСТАТИ: Помимо (или вместо) ветчины, можно положить порезанную кубиками красную и зеленую паприку – получится salchichon primavera – «весенняя колбаса». А можно и кусочки сыра в фарш добавить – тоже интересноe сочeтание.



Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Дмитрий Тинигин
3 Января 2012 00:00
Рецепт домашней аргентинской колбасы «Salchichon de
pollo».
Посмотреть на портале
0
Аленка Дементьева
23 Мая 2012 15:50
сливки вообще не добавляла и белки тоже. вместо этого положила ст.ложку желатина, а вместо ветчины - кусочки языка. получилось просто супер!
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка