Добавить
Рецепты с фото

Домашний творог – это просто! - рецепт приготовления

Домашний творог wholesomebabyfood.momtastic.com
Для тех, кто не привык кормить семью чем попало.

Придуман творог был еще в древней Руси и здесь же и получил самое широкое распространение. А вот иностранцы к нему относятся с некоторой прохладцей. Скорее всего, они так и не научились его использовать.


Мы же здесь у себя делаем из него сырники, запеканки, «бабки», творожные суфле. А разновидностей начинок на основе творога и не сосчитать! И все это вкусно, очень полезно и несложно в приготовлении. Так что иностранцам, не приученным его есть, в какой-то мере можно посочувствовать.


Правда, купить в магазине хороший цельный творог – практически нереально. В основном продается «творожный продукт». Он бывает неплохим на вкус, но…

Есть, конечно, производители элитной молочной продукции. Их творог вне всякой конкуренции. С одним лишь замечанием – он далеко не каждому по карману.

Еще хороший домашний творог из цельного молока можно купить на рынке. Вот только будьте готовы к тому, что румянощекая молочница попросит у вас за него от 350-500 рублей за кг.


Одним словом, если вы привыкли считать деньги и не привыкли кормить свою семью, чем попало, проще всего научиться готовить хороший домашний творог самим. Тем более, что это не так уж и сложно.


РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ДОМАШНЕГО ТВОРОГА

НАДО:

3 л молока (не менее 3,2% жирности)
200г сметаны
Кусок марли в 2 слоя (размером 50 на 50 см)

Примечание: вся посуда и марля должны быть идеально чистыми.

КАК ГОТОВИТЬ:


  1. Молоко вылить в эмалированную кастрюлю, добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место.

  2. Когда образуется простокваша, кастрюлю поставить на водяную баню на умеренный огонь (налить в миску воды и в нее поставить кастрюлю).

  3. Когда отделится прозрачная сыворотка, перелить образовавшуюся массу в дуршлаг, застеленный марлей.

  4. Когда основная масса сыворотки стечет, завязать марлю и подвесить примерно на 4-6 часов (можно на ночь). За это время остатки сыворотки отделятся и в марле останется только рассыпчатый  творог. 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Дмитрий Тинигин
21 Августа 2011 00:00
Для тех, кто не привык кормить семью чем попало.
Посмотреть на портале
0
Natalia Tymanova
14 Апреля 2012 23:14
В МОЛОКО ЛУЧШЕ ДОБАВЛЯТЬ НЕ СМЕТАНУ ,А КЕФИР. ПЕРЕД ТЕМ КАК ПОСТАВИТЬ ПРОСТОКВАШУ НА ВОДЯНУЮ БАНЮ , РАЗРЕЗАТЬ НОЖОМ НА СЕГМЕНТЫ. ПОДОЖДАТЬ ПОКА НЕ ОСТЫНЕТ И ТОЛЬКО ПОТОМ АККУРАТНО ПЕРЕЛОЖИТЬ В ДУРШЛАГ.
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка