Добавить
Рецепты с фото

Деруны, или картофельные оладьи - рецепт приготовления

Национальное украинское блюдо по рецепту юного повара Никиты Соколовского.

Деруны

Деруны, или картофельные оладьи – одно из национальных украинских блюд. 
О том, как правильно приготовить деруны, рассказал Никита Соколовский – знаменитый юный повар, автор простых в исполнении и при этом удивительно вкусных угощений на любой случай.

РЕЦЕПТ ДЕРУНОВ
из книги Никиты Соколовского «Домашняя украинская еда» 

НАДО:

6 картофелин
1 яйцо
2 ст. л. муки
2 ст. л. сметаны
2 луковицы
Масло растительное для обжарки
0,5 ч. л. соды
Соль по вкусу
50 г сала

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Также натрите 1 луковицу, перемешайте картофель с луком, добавьте муку, яйцо, соль, перец, соду и сметану. Все очень тщательно перемешайте.

2. На разогретую сковороду налейте масло, выложите тесто небольшими порциями и жарьте на среднем огне до готовности, переворачивая.

3. Из сала сделайте шкварки, обжарив его на сковороде. Также отдельно обжарьте кольца лука.

Подавайте деруны горячими, со шкварками и луком.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Дмитрий Тинигин
1 Ноября 2011 16:46
Национальное украинское блюдо по рецепту юного повара
Никиты Соколовского.
Посмотреть на портале
0
Alexander Vlasov
5 Декабря 2011 15:19
Прошу меня простить, но это не деруны, а полный отстой.

1. Деруны, Драники, Латкесы. Украина, Белоруссия, Израиль.

Кому принадлежит первенство сейчас уже и не узнать.

2. В настоящие картофельные оладьи МУКА НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ!!!!!! И подаются они не только со шкварками и луком, но прежде всего со сметанной! Рецептов приготовления очень много. Луковицу лучше не натирать, а мелко порубить и подавить рукой. Соду кстати можно и не добавлять и так будут пышные и вкусные. От муки драники, деруны, латкесы синеют и темнеют, очень не приглядный вид и резиновый вкус. Еще раз прошу извинить за грубость.
0
lenafire@yandex.ru
15 Февраля 2013 22:01
Соду класть не рекомендую, вместо соды влейте пол стакана кефира, сырое яйцо и немного больше муки. От соды драники синеют и привкус неприятный.
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка