Добавить
Рецепты с фото

Цыпленок по-тоскански - рецепт приготовления

Цыпленок по-тоскански Домашний
Классический итальянский рецепт цыпленка, фаршированного шампиньонами, шпинатом и оливками.

Простые сочетания продуктов, минимум специй и первоклассное оливковое масло – вот основные принципы кухни Тосканы. В основе этого рецепта – кукурузный цыпленок, который имеет слегка желтоватый цвет, потому что его кормят исключительно кукурузой. Такой цыпленок вкуснее, сочнее и нежнее обычного.


Цыпленок по-тоскански

НАДО: 

Цыпленок кукурузный – 600 г
Горчица «Дижонская» – 1 ст.л.
Шпинат – 100 г
Шампиньоны – 60 г
Маслины – 6 шт.
Оливки – 6 шт.
Лук-шалот – 2 шт.
Масло оливковое – 30 мл
Соль, перец – по вкусу



 КАК ГОТОВИТЬ:


  1. На раскаленную сковородку влить оливковое масло. Добавить нарезанный лук-шалот и шампиньоны, а также листья шпината. Посолить и обжаривать несколько минут.

  2. Переложить в глубокую посуду и смешать с нарезанными маслинами и оливками. 

  3. Из тушки цыпленка извлечь кости. Смазать горчицей внутреннюю часть, выложить в центр начинку и затянуть ее мясом в форме шара. Цыпленка перевернуть и уложить на фольгу, смазанную оливковым маслом.

  4. Из фольги сформировать поддон, уплотняя при этом тушку. Цыпленка посолить и запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

  5. КСТАТИ: шпинат очень хорошо впитывает соль, поэтому его стоит как следует посолить. 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка