Добавить
Рецепты с фото

Цыпленок «Качиаторе» - рецепт приготовления

Ольга Бакланова
Автор, эксперт
Тушеные цыплята с помидорами, пряными травами и вином: отличный пример средиземноморской кухни.

Цыпленок «Качиаторе»

Итальянский рецепт «alla cacciatora» позволяет самому невоинственному человеку почувствовать себя на кухне охотником. В дословном переводе этот способ приготовления означает «по-охотничьи». Любопытно, что готовить таким манером итальянцы предлагают не дичь, а цыплят.

Впрочем, когда-то данный рецепт, возможно, действительно использовали охотники, поскольку, помимо цыплят, таким способом итальянцы готовят также кролика, а равно и ягненка.

Если же говорить по-простому, то «полло качиаторе» – это тушеные цыплята с помидорами, пряными травами и вином: отличный пример средиземноморской «медленной кухни».

РЕЦЕПТ ЦЫПЛЕНКА КАЧИАТОРЕ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

6 куриных голеней без костей
2 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
1/2 чашки муки
3 ст. л. растительного масла
1 болгарский перец, порезанный на мелкие кубики
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, измельченных
3/4 сухого белого вина
1 банка помидоров в собственном соку (300 г)
3/4 куриного бульона или воды
300 г шампиньонов или вешенок, порезанных
1,5 ч. л. сухого орегано
1/4 чашки свежих листьев базилика

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Голени посыпать солью и перцем (по 1 ч. л.), сложить в пакет и туда же насыпать муку. Хорошо взболтать пакет, чтобы все кусочки курицы покрылись мукой.

2. Обжарить на среднем огне кусочки курицы в растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

Цыпленок

3. На той же сковороде обжарить красный перец, лук и чеснок в течение 5 минут или пока лук не станет мягким. Посыпать солью и перцем.

4. Добавить вино и жарить 3 минуты, пока жидкость не испарится на половину.

5. Затем добавить помидоры с соком, бульон или воду, грибы и орегано.

Цыпленок «Качиаторе» - приготовление

6. Вернуть кусочки курицы на сковороду, дать соусу закипеть и тушить на небольшом огне около 20 минут или пока курица не станет мягкой.

7. Выложить курицу на тарелку, сверху полить образовавшимся соусом и посыпать свежими листьями базилика. 

Цыпленок «Качиаторе»

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка