Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка
Простой рецепт похлебки на испанский манер.

Чечевичная похлебка
Нигде так не умеют сделать добрую чечевичную похлебку, как в Испании. Простой рецепт по мотивам испанской кухни – отличная идея для семейного обеда.

РЕЦЕПТ ЧЕЧЕВИЧНОЙ ПОХЛЕБКИ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

1 банка консервированной чечевицы
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика измельченного чеснока
2 стебля сельдерея, нарезанного мелкими кусочками
1,5 литра куриного бульона
2 сардельки, порезанные кружочками
1 банка помидоров, консервированных в собственном соку (350 г)
225 г шпината, замороженного или свежего
3 картофелины, среднего размера
0,5 ч. л. семян кумина
Соль, перец
Пучок кинзы

КАК ГОТОВИТЬ:

1. На сковороде на среднем огне обжарить лук и чеснок около 5 минут, положить нарезанные кружочками сардельки и семена кумина.

2. Слегка обжарить сардельки с двух сторон и влить на сковороду помидоры вместе с соком. Дать смеси покипеть 5 минут.

3. В кипящий куриный бульон положить нарезанный крупными кусками картофель, а через 10 минут – банку консервированной чечевицы, смесь из помидоров с сардельками и проварить еще 10 минут.

4. За 3 минуты до окончания готовки добавить шпинат.

5. Если похлебка получилась недостаточно густая, размять вилкой несколько кусочков картофеля. Проверить на соль и перец.

6. Посыпать свежей кинзой и подавать.

 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню