Добавить
Рецепты с фото

Бюджетный холодец из хвоста

Рецепт холодца Домашний
Денис Гондюк
кулинарный блогер
Общее время
24 часа
Приготовление
8 часов
Порции
4
Этот холодец многие неоправданно недооценивают, пренебрегая невзрачным по виду говяжьим хвостом. А зря: в хорошем хвосте достаточно вкусного, нежного мяса. Легкий, нежирный, такой холодец вряд ли оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:
  • говядина — 1 крупный хвост
  • лук репчатый — 1 шт
  • петрушка — половина пучка
  • перец — 5 горошин (черный)
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • яйца куриные — 2–4 шт
Как приготовить холодец из хвоста:

  
  1. Порубленный хвост разрезать до конца, крупными кусками. Промыть. Залить водой, и довести до кипения. Снять шумовкой пену, после чего воду слить, а мясо достать и промыть. Снова залить мясо водой так, чтобы воды было на 2–3 пальца больше уровня мяса. Довести до кипения на среднем огне, затем добавить лук, перец. Прикрыть не до конца крышкой и готовить на минимальном огне 7 часов. За час до готовности добавить петрушку.
    Рецепт холодца Домашний
  2. Яйца сварить вкрутую и остудить. Нарезать кружками. Мясо достать и дать ему остыть. Снять мясо с костей. Кости вернуть в бульон и варить на среднем огне. Как бульон закипит, добавить чеснок, соль по вкусу. Снять с огня.
    Рецепт холодца Домашний
  3. На дно порционных форм выложить яйца, сверху выложить мясо и залить бульоном. Дать остыть, после чего поместить в холодильник до застывания.
    Рецепт холодца Домашний
Хотите еще приготовить вкусные блюда из хвоста – смотрите наше видео!  

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка