Буженина с квасом

Буженина с квасом

Буженина с квасом
Блюда из свинины – «визитная карточка» украинской кухни.

Буженина с квасом
Свинина продукт, позволивший украинскому народу выжить в периоды оборонительных войн с захватчиками с Кавказа или Азии. Легче вспомнить кушанья, в которых свинина не используется, чем перечислять практически все блюда украинской кухни!

 

РЕЦЕПТ БУЖЕНИНЫ С КВАСОМ
из книги «Домашняя украинская еда» Никиты Соколовского

НАДО:

Свинина (мякоть задней ноги) – 1 кг
Квас хлебный – 500 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 16 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сало свиное растопленное – 7 ст. л.
Лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздика, соль, зелень петрушки – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Свинину положить в керамическую или эмалированную посуду, добавить лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздику, нарезанный кольцами репчатый лук, залить хлебным квасом и дать настояться в холодном месте.

 

2. Затем свинину обсушить салфеткой, смазать чесноком, растертым с солью, положить на противень, обложить целыми очищенными картофелинами, полить растопленным свиным салом и жарить в духовом шкафу в течение 50 минут.

3. Свинину и картофель надо периодически переворачивать и поливать жиром и соком.

4. Готовую свинину и картофель снять с противня, а оставшийся сок вылить в кастрюльку, добавить немного кваса, которым заливалась свинина, довести до кипения и процедить.

КСТАТИ: перед подачей на стол свинину нарезать тонкими ломтиками, разложить на разогретое блюдо, полить растопленным сливочным маслом и украсить зеленью петрушки. Отдельно подать горячий мясной сок, жареный картофель, огурцы, помидоры и зеленый салат.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню