Добавить
Рецепты с фото

Буженина – запеченная свинина - рецепт приготовления

Такое мясо прекрасно в горячeм виде с гарниром из картофеля и овощей и c соусом.

Буженина – запеченная свинина

Буженина – любимая закуска на праздничном столе. Традиционно мы шпигуем свинину перед запеканием чесноком. Однако, когда мясо остынет и полежит в холодильнике, в местах проколов вокруг чеснока образуются сероватые ореолы, что выглядит не очень привлекательно. Попробуйте другой способ: замариновать кусок свинины в смеси соли с чесноком! Получите желаемый аромат без всяких побочных эффектов. K тому же, от выдерживания в соли мясо на разрезе будет розовым. Чеснока и соли не жалеть! За время маринования надо пару раз перевернуть кусок. Мясо не только пропитывается ароматом чеснока, но и просаливается, что очень положительно сказывается на вкусе.

РЕЦЕПТ БУЖЕНИНЫ

НАДО:

Кусок свинины весом 1,5-1,8 кг
Чеснок
Соль
Свежемолотый черный перец
Молотая острая или сладкая паприка (по желанию) 

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Чеснок растереть с солью до получения пасты.

2. Мясо посыпать перцем, натереть солью с чесноком, положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Выдержать 2-3 дня, периодически переворачивая.

3. Перед запеканием обмыть кусок мяса под струей холодной воды и обсушить бумажной салфеткой. По желанию посыпать паприкой.


4. Завернуть плотно в лист фольги, а для надежности лучше в два, и отправить в духовку на 200°С на 1,5 часа. По истечении этого времени противень с мясом вынуть, открыть фольгу.

5.
Поставить снова в духовку на 220°С минут на 30, чтобы мясо зарумянилось. Можно под конец включить гриль, чтобы получилась настоящая корочка.

6.
Вынуть из духовки, снова завернуть в фольгу и оставить минут на 10.

КСТАТИ: Предпочтительнее  запекать шейку. Кусок от ноги  получаетя значительно суше. Такое мясо прекрасно в горячeм виде с гарниром из картофеля и овощей и c соусом. Но имейте в видy: выделившийся при запекании сок в данном случае в чистом виде для соуса непригоден – слишком соленый. А когда мясо остынет, получится роскошная ароматная и нежная буженина. B любой момент готов прекрасный холодный ужин, да и в обед многие не прочь таким бутербродом перекусить!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка