Добавить
Рецепты с фото

Брецель с морской солью - рецепт приготовления

Традиционный баварский крендель с морской солью: пошаговый рецепт.

Брецель

Брецель – это традиционный немецкий крендель и любимая закуска к пиву на народных гуляньях, например – во время Октобефеста, который в этом году проходит с 22 сентября по 7 октября в столице Баварии, Мюнхене.

Рецепт в немецких традициях предлагает шеф-повар ресторана баварской кухни «Пивной Дом G&M» Дмитрий Савинков.

РЕЦЕПТ «БРЕЦЕЛЬ»

НАДО:

Тесто на 20 порций:

1 кг муки
100 г сливочного масла
10 г сухих дрожжей
10 г соли
1, 5 л воды

Щелочь:

1 л воды
2 ст. л. соды

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Приготовить тесто.

Тесто для брецеля

2. Раскатать колбаски, скрутить брецели.

Скручивание брецеля. Шаг 1

Скручивание брецеля. Шаг 2

Скручивание брецеля. Шаг 3

3. Заморозить.

4. Опустить в раствор щелочи.

5. Посолить морской солью.

6. Выпекать 10 минут до появления золотистой корочки.

Брецель

КСТАТИ: обязательно используйте раствор соды, она дает брецелям красивый золотистый цвет.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

kippes.a@yandex.ru
24 Февраля 2013 20:45
подскажите,а как добиться такого коричневого цвета брецелей?
0
kippes.a@yandex.ru
24 Февраля 2013 20:45
подскажите,а как добиться такого коричневого цвета брецелей?
0
Мария Пшеницына
25 Февраля 2013 11:51
sandrello писал:

подскажите,а как добиться такого коричневого цвета брецелей?



По легенде, однажды один повар уронил брецель в щелочь, после чего при выпечке крендель приобрел характерный коричневый цвет. Считается, что именно после этой истории скрученный замороженный брецель стали перед выпечкой на несколько секунд опускать в содовый раствор. Содовый раствор как раз и придает выпечке такой коричневый цвет.
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка