Добавить
Рецепты с фото

Блины с шампанским и клубничным сиропом - рецепт приготовления

Блины с шампанским Stutterstock
Общее время
30 мин
Приготовление
25 мин
Шампанское, добавленное в тесто, сделает блины пышными и воздушными, а сиропу придаст изысканный вкус!

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Яйца – 2 шт.;

  • Кефир – 1 стакан;

  • Растительное масло – 2 ст. ложки;

  • Мука – 1,5 стакана;

  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;

  • Сахар – 2 ст. ложки;

  • Шампанское – 1/4 стакана;

  • Щепотка соли


Для сиропа:

  • Клубника – 400 г;

  • Сахарный песок – 80–100 г;

  • Апельсиновая цедра – 1/4 ч. ложки;

  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 1/2 ст. ложки;

  • Кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;

  • Шампанское – 1/4 стакана


Как приготовить блины с шампанским и клубничным сиропом:

  1. Взбить яйца, добавить кефир и 1 ст. ложку масла.

  2. Просеять муку вместе с солью, разрыхлителем и сахаром.

  3. Аккуратно соединить яично-кефирную смесь с мукой. Отставить на 15 минут.

  4. Для сиропа в отдельной кастрюле смешать клубнику, сахар, кукурузный крахмал, апельсиновый сок и цедру. Довести до кипения, уменьшить и варить на медленном огне 10 минут без крышки. Снять с огня и добавить шампанское.

  5. Перед тем, как жарить блины, необходимо добавить в тесто шампанское и перемешать. Когда тесто будет готово, можно приступать к жарке. Разогреть масло в сковороде, а затем при помощи половника сформировать небольшие блины. Обжаривать с одной стороны, пока блины не начнут "пузыриться", а края блинов – подниматься. Перевернуть на другую сторону и обжаривать до золотистого цвета еще пару минут. Подавать блины, полив их клубничным сиропом.

Любишь блинчики? Приготовь их по оригинальному рецепту Константина Ивлева! 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка