Добавить
Рецепты с фото

Бифштекс по-бедняцки - рецепт приготовления

«Бифштексом по-бедняцки» в Чили называют сочный аппетитный кусок мяса, который подается с горой картошки-фри, жареным луком и глазуньей из двух яиц!

Бифштекс по-бедняцки

Как приготовить мясо?

Рассказывают и показывают шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков, оригинальный рецепт:


Про бифштекс с жареным яйцом, в том числе рубленый, французы говорят«á cheval» – «верхом на лошади». По-испански используется идентичное выражение «а caballo».

Но вот в Чили это незамысловатое, но очень вкусное и сытное блюдо называется... «Бифштекс по-бедняцки»Lomo (bistec) a lo pobre. Причем, оно даже считается чилийским национальным блюдом, ни много ни мало. И даже особый день с недавних пор ему посвящен – 18 апреля.

Сочный аппетитный кусок мяса подается с горой картошки-фри, жареным луком и глазуньей из двух яиц! С нашей точки зрения в названии «по-бедняцки», пожалуй, содержится немалая доля иронии.

Приготовление быстрое и незамысловатое, но определенная ловкость рук все же нужна: ведь готовится все – мясо, лук, картошка и яйца – практически одновременно, сразу на четырех конфорках.

Бифштекс

РЕЦЕПТ «БИФШТЕКС ПО-БЕДНЯЦКИ»

НАДО:

на 1 порцию
 
бифштекс – 250 г
1 крупная головка лука
250 г картофеля
2 яйца
Растительное масло для жарки
Соль, перец

Бифштекс

КАК ГОТОВИТЬ:

Все продукты надо подготовить заранее и лишь затем приступать к делу.

1. Лук нарезать полукольцами не очень тонко.

2. Картошку очистить, нарезать вдоль брусками 1х1 см.

3. Мясо достать из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры.

4. В хорошо разогретое в глубокой сковороде или кастрюле растительное масло опустить бруски картофеля, жарить на среднем огне, периодически встряхивая, до золотистого цвета. Вынуть шумовкой на бумажную салфетку.

5. Лук пассеровать в масле до легкой карамелизации.

6. Мясо положить на смазанную маслом разогретую сковороду (сковороду-гриль), жарить с одной стороны 3 мин., перевернуть, посолить крупной солью и жарить с другой стороны еще 2-2,5 минуты – в зависимости от того, какую степень прожарки вы предпочитаете. Переложить на подогретую тарелку, дать постоять в теплом месте 5 мин.

7. Поджарить яйца так, чтобы желтки остались целыми.

8. Подать мясо с картошкой и луком, сверху выложить глазунью.

Бифштекс

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка