Добавить
Рецепты с фото

Белый шоколадный мусс с малиновым соусом - рецепт приготовления

Мусс из белого шоколада с Куантро и соусом из свежих ягод.

Белый шоколадный мусс с малиновым соусом

Восхитительный десерт с ягодным соусом. Если вы не любите малину, или у вас ее просто нет, можно взять другие ягоды: десерт замечательно получается с клубникой, можно поэкспериментировать и с другими ягодами. А Куантро можно при желании заменить апельсиновым соком.

РЕЦЕПТ БЕЛОГО ШОКОЛАДНОГО МУССА С МАЛИНОВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
  • желатин — 6 гр (3 листочка)
  • сливки — 500 мл
  • сахар — 125 гр
  • шоколад белый — 150 гр
  • куантро — 2 ст.л.
  • малина — 300 гр + для украшения
  • сок лимонный — 1 ст.л.

НАДО:

Для шоколадного мусса:
3 листочка желатина (6 г)
500 мл сливок
50 г сахара
150 г белого шоколада
2 ст. л. Куантро

Для малинового соуса:
300 г малины
3 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
Малина для украшения

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Замочить желатин в холодной воде.
  2. Взбить 200 мл сливок с сахаром.
  3. Оставшиеся сливки нагреть, растопить в них разломанный на кусочки шоколад.
  4. Нагреть 1 ст. л. воды вместе с ликером. Желатин отжать от лишней воды и растворить в воде с ликером. Влить в сливки с шоколадом, хорошо перемешать. Охладить.
  5. Охлажденную смесь сливок с шоколадом смешать аккуратно со взбитыми сливками. Разлить по креманкам или бокалам. Поставить в холодильник охлаждаться. 
  6. Соус: малину выложить в сотейник с сахаром и лимонным соком. Как только сахар растворится, держать на огне еще 1 минуту.
  7. Получившийся соус протереть через сито, чтобы не было косточек. Охладить.
  8. Осторожно добавить соус в бокалы с застывшей сливочно-шоколадной смесью и украсить ягодами малины.

КСТАТИ: для соуса можно использовать замороженную малину.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка