Бефстроганов

Бефстроганов

Бефстроганов
Традиционное блюдо русской кухни, к которому мы все привыкли с детства. Сочетает в себе французскую технологию приготовления мяса с русской подачей под соусом.

01
02
Ингредиенты:

Картофель — 600 г.
Вырезка говяжья — 600 г.
Репчатый лук — 1 шт.  
Малосольные огурцы— 2 шт.  
Сметана — 100 г.  
Сливки 20% — 200 г.
Сливочное масло — 50 г.
Хрен — 1 столовая ложка  
Вино сухое — 100 мл  
Соль  
Черный молотый перец  
Растительное масло  
Сахар

03
Процесс приготовления:

1. Говяжью вырезку нарезать на пластины примерно 5-7 мм толщиной, затем эти пластины нарезать соломкой. Закрыть мясо пленкой, чтобы оно дошло до комнатной температуры. 

2. Нарезать лук тонкими полукольцами, а огурцы соломкой. 

3. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности или до легкой золотистости. 

4. На не очень сильно раскаленной сковородке обжарить часть кусочков говядины. Задача – получить «прижарок» мясной сок. Для лучшего эффекта мясо перед жаркой нужно посолить. На сковородку где у нас жарилась мясо, добавить немного лука, и налить сухого вина. Попробовать получившийся соус на вкус, и если соус кислый, то добавить немного сахара. При необходимости соус процедить и отложить.

5. Раскалить сковородку с маслом. Закинуть в сковороду мясо и подождать 30-45 секунд, не трогая его, потом перемешать. Жарить мясо до готовности.

6. В готовое мясо добавить нарезанные малосольные огурцы, лук и залить смесью сметаны и сливок. Как только сметана закипит, снять сковородку с плиты. 

7. Отварить очищенный картофель в подсоленной воде. Приготовить картофельное пюре. Добавить в него сливки, сливочное масло и хрен. 

8. Выложить пюре в глубокую тарелку горкой и при помощи ложки сделать из пюре чашечку, так чтобы края чашечки примерно 1 см не доходили до бортиков тарелки. В эту канавку налить соус. Бефстроганов выложить в картофельную чашечку. Украсить зеленью.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню