Добавить
Рецепты с фото

Икра заморская - баклажанная! - рецепт приготовления

Рецепт любимой закуски: икра из баклажанов готовится проще, чем кажется!

Баклажанная икра

В очередном выпуске программы «Спросите повара» шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков вспоминают вкус советских застолий. В программе дня – винегрет, куриные котлеты с черносливом и баклажанная икра.

Смотрите видео:

Для приготовления икры вам понадобятся баклажаны, морковь, сладкий перец, лук и свежий розмарин. Произвольно нарежьте овощи, обжарьте на среднем огне и прокрутите через мясорубку – и ваша баклажанная икра готова! Можно сделать вкус любимого блюда более оригинальным, если в конце добавить в икру веточку горящего розмарина: этот необычный прием придаст баклажанный икре легкий вкус и аромат копченостей.

РЕЦЕПТ ИКРЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

НАДО:

2 баклажана
2 шт. сладкого перца
1 морковь
1 шт. репчатого лука
30 г томатной пасты
2 веточки розмарина
40 мл растительного масла
Соль, сахар, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Баклажаны, морковь, сладкий перец и репчатый лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле.

2. Ввести томатную пасту и спассеровать. Посолить и поперчить.

3. Влить небольшое количество воды и тушить до готовности моркови, после чего обжаренные овощи прокрутить в мясорубке.

4. Всыпать небольшое количество сахарного песка и перемешать.

5. Поджечь веточку сушеного розмарина, добавить к икре и накрыть крышкой.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Мурлен Мурлен
20 Мая 2013 10:00


Рецепт любимой закуски: икра из баклажанов готовится проще,
чем кажется!
Посмотреть на портале
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка