Добавить
Рецепты с фото

Ароматные и вкусные цукаты из апельсиновой кожуры - рецепт приготовления

Цукаты из апельсиновой кожуры Shugarysweets
Общее время
13 час
Приготовление
45 мин
Цукаты - хорошая альтернатива калорийным сладостям, однако магазинные цукаты вряд ли можно назвать полезными. К счастью, эту сладость можно быстро и легко приготовить в домашних условиях.
После праздников, особенно после Нового года и Рождества, остается очень много апельсиновых и мандариновых корок. Конечно, можно выбросить их с легкой душой, но куда приятнее будет приготовить из них простой и быстрый десерт. Ароматные цукаты можно употреблять как самостоятельный десерт, а можно добавить их в выпечку или напитки.


Ингредиенты: 

5 апельсинов

1 г лимонной кислоты

3 ч. ложки крупной соли (можно взять морскую)

1 стакан сахарного песка

Ваниль, корица, перец по желанию


Как приготовить цукаты из апельсиновой кожуры:


  1. Заранее подготовьте главный ингредиент для приготовления десерта. Апельсины тщательно промойте под холодной проточной водой. Затем очень аккуратно снимите с них кожуру. Снимайте корки таким образом, чтобы они оставались целыми. Если кожура очень толстая, воспользуйтесь кухонным ножом.

  2. Поместите апельсиновые корки в большую не эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте к ним одну чайную ложку соли. Поместите кастрюлю на средний огонь, доведите ее содержимое до кипения, после чего варите апельсиновую кожуру в течение 10 минут. Когда корки достаточно проварятся, снимите кастрюлю с огня и слейте воду, а сами апельсиновые корки сполосните холодной водой. Произведите аналогичный процесс варки и последующего промывания еще два раза.

  3. Готовые апельсиновые корки выложите на разделочную доску и нарежьте небольшими полосками. В кастрюлю налейте 125 мл холодной воды, добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите сироп до кипения. Когда сироп закипит, добавьте к нему нарезанную апельсиновую кожуру, убавьте огонь и варите ингредиенты в течение 30-35 минут. В конце варки добавьте в кастрюлю лимонную кислоту. При желании вы можете добавить к цукатам натуральные ароматизаторы в процессе варки. Это может быть стручок ванили, палочка корицы, душистый перец и другие пряности.

  4. По истечению времени выложите апельсиновые корки на пергаментную бумагу и обваляйте их в сахарном песке со всех сторон. Сушите апельсиновые цукаты в течение 12 часов в сухом месте.

  5. Цукаты из апельсиновой кожуры готовы! Подавайте их в качестве полноценного десерта.


Готовые цукаты нужно хранить в сиропе. Переложите их в чистую банку и полностью залейте сиропом, в котором они варились. Уберите банку со сладостями в холодильник, так цукаты могут хранится около года. Для более длительного хранения добавьте в сироп глюкозу или кукурузный сироп.


Хотите узнать, как приготовить шоколадные конфеты ручной работы? Смотрите наше видео!


Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка