Абрикосово-персиково-голубичный пудинг

Абрикосово-персиково-голубичный пудинг

Абрикосово-персиково-голубичный пудинг
Большое количество фруктов делает пудинг сочным и по-летнему ярким.

Абрикосово-персиково-голубичный пудинг
Рецепт легкого английского пудинга я почерпнула из газеты The Daily Telegraph. Если все сделать точно по рецепту, фрукты станут сочными и нежными как раз к тому моменту, как пудинг подрумянится в духовке.

РЕЦЕПТ АБРИКОСОВО-ПЕРСИКОВО-ГОЛУБИЧНОГО ПУДИНГА
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

600 г абрикосов, разрезанных на четвертинки
3 персика, нарезанных дольками
Мелко натертая цедра одного лимона и сок этого лимона
400 г голубики
150 г сахара
150 г муки
125 г размолотого в блендере миндаля
175 г (стандартная пачка) сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки
30 г миндаля, разрезанного тонкими пластинками

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогреть духовку до 180°С.

2. В форму для запекания выложить фрукты, полить лимонным соком, посыпать цедрой и сахаром (40 г).

3. Смешать муку, молотый миндаль и оставшийся сахар, а затем размять в этой смеси мелкие кусочки замороженного масла, так, чтобы образовались небольшие комочки.

4. Смесь выложить поверх фруктов, сверху посыпать тонко порезанным миндалем. Запекать в духовке в течение 40 минут.

КСТАТИ: подают пудинг со сметаной или со взбитыми сливками.

Подача

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню