Mozzarella in carrozza – жареные сэндвичи

Mozzarella in carrozza – жареные сэндвичи

Mozzarella in carrozza – жареные сэндвичи
О том, что в Италии называют «моцарелла в повозке».

Mozzarella in carrozza
Слово «сarrozza» в итальянском значит «повозка», стало быть, в дословном переводе название блюда «Mozzarella in carrozza» звучит странновато: «моцарелла в повозке». Причем здесь повозка? На самом деле, правильный и более понятный перевод этого загадочного названия – «моцарелла в кузове», то есть «в оболочке». Что поделать, лингвистические тонкости!

Эти сэндвичи типичны для регионов Кампания и Лацио, и появились они в результате утилизации не совсем свежей моцареллы (знаменитая итальянская бедная кухня!), которую есть просто так уже невкусно, поскольку она подсохла, а в запеченном виде как раз получается отлично, потому что жидкости выделяется намного меньше и сэндвич не размокает. Как бы то ни было, получаются очень вкусные горячие бутерброды! По традиции, в Италии добавляют к моцарелле также 1-2 филе анчоусов, но можно спокойно обойтись и без них. Бутерброды очень сытные!

РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ СЭНДВИЧЕЙ

НАДО:

12 ломтиков хлеба для тостов без корки (в оригинале это были полузасохшие ломти деревенского хлеба)
300 г моцареллы, порезанной на ломтики толщиной примерно 1 см
1 чашка молока
1 чашка муки
3 яйца
Масло для жарки (примерно 1/2 чашки)
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разболтать яйца в глубокой тарелке, посолить. Во вторую тарелку высыпать муку, посолить и ее. В третью тарелку налить молоко.

2. Обсушить ломтики моцареллы салфетками, разогреть масло в большой антипригарной сковороде.

3. Быстро обмакнуть два ломтика хлеба в молоко (или сбрызнуть молоком из пульверизатора, так  надежнее), на один уложить 1-2 ломтика моцареллы, покрыть вторым кусочком хлеба и прижать края.

4. Обвалять сэндвич в муке, затем окунуть в яйцо и положить в горячее масло. Жарить до золотистого цвета, перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовые сэндвичи порезать пополам или по диагонали и подавать с салатом.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню