Добавить
Путешествия

Не ходите, дамы, в Африку гулять!

Екатерина Моргунова
Фотограф, эксперт по фото
Наш эксперт проверила на себе все ловушки египетских продавцов на местных колоритных рынках.

Африка

Вот он, долгожданный отпуск! Вы уже в самолете, который держит путь в знойный Египет. Рядом верные подруги, а впереди – колоритная страна с красочными рынками и говорливыми продавцами. Своим опытом посещения магазинчиков Египта и полезными советами по общению с продавцами делится наш эксперт Екатерина Моргунова.

Три красивые русские женщины на рынке Египта – это проблема. А покупки-то сделать хочется! Вот и поехали мы с подругами в Олд-Маркет. Одни, без мужчин. Рынок оказался очень большой, но посетить мы успели не более семи лавочек. А вот попасть в ловушки арабских продавцов нам удалось, наверное, во все.

Ловушка первая. «Давай, я сделаю тебе скидку, а ты за это со мной сфотографируешься»
Казалось бы, что такого? Но, пока друг продавца наводит объектив, сам продавец, как озабоченный пес, прижимается к вам, чем только может. И так продолжается до тех пор, пока вы не возмутитесь.

Ловушка вторая. «Ты такая красивая! Давай, я сделаю тебе подарок»
Продавец ведет вас в уголок своей лавочки и пытается засунуть скарабея вам в декольте, приговаривая, что сей сувенирный жук к деньгам. Надо сказать, что оделись мы для похода на рынок, как монашки, закрыли все, что могли. И никакого декольте толком-то не было – так, ворот платья.

Ловушка третья. «Напиши мне что-нибудь хорошее в книге «Отзывов и предложений»
Пока вы рисуете Нефертити, вам ненавязчиво пытаются рассказать про товар и уговорить его купить.

Ловушка четвертая. «У меня самые лучшие масла! Ты только посмотри и понюхай, можешь ничего не покупать»
Садитесь на диванчик, и уже через 5 минут ваши руки по локти в разных ароматах. А продавец не унимается, говоря, что коленки еще свободны… и целится туда стеклянной пробкой. При этом рассказывает, что его брат, вдовец и буржуй, мечтает жениться на такой девушке, как вы.

Ловушка пятая. «Незаметный массаж»
Нанося масла, продавец пытается делать вам массаж. И у него получается это гораздо лучше, чем у тайской девушки из отеля. Вот только тайских девушек не возбуждает кисть вашей руки, а египетского мужчину возбуждает все, что движется в возрасте от 15 до 50 лет. После массажа, вы не можете не купить у него масло.

Ловушка шестая. «Чуть-чуть намажу»
Не спросив разрешения, продавец мажет лоб вашей подруги белой гадостью, называя это молоком верблюда. И через две минуты лицо подруги напоминает маску мима Марселя Марсо. Деваться уже некуда! Той же массой продавец мажет ее дочь и вас. И вот, три московские доверчивые дурочки сидят в этой лавке с абсолютно белыми лицами и слушают рассказы торговца о собственной красоте. А еще о том, что его зовут дядя Миша, и он приглашает нас вечером на шоу 1001 ночь. Наговорившись вдоволь, дядя Миша начинает смывать с вас молоко верблюда, стараясь добраться до все того же злосчастного декольте.

Может кто-то попадал и в другие ловушки? После этой поездки я зареклась ходить на рынки Египта без сопровождения мужчин. Ничего страшного, конечно, не случилось. Но девичья честь еще жива и в 40 лет. И, придя в номер, я долго стояла под душем, смывая с себя масла, молоко верблюда и следы прикосновений горячих арабских мужчин.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка