Добавить
Путешествия

Фуд-тур: шокирующая еда

Экстримальный, гастрономический туризм: куда поехать, какие блюда попробывать и что даже пробовать опасно.

Фуд-тур

Отправиться к неведомым берегам и попробовать там редкие заморские яства? Почему бы и нет, ведь гастрономические путешествия сегодня в моде. Однако есть ряд диковинных национальных блюд, которые поразят даже самого привередливого гурмана и его организм.



Эскамолес – любимое яство древних майя
Мексика, Канкун, Фрида Кало и огромные, затерянные в джунглях пирамиды. Кто бы мог подумать, что до сих пор местные жители – потомки великих майя считают деликатесом яйца гигантских муравьев. В меню это блюдо обычно значится под романтическим названием «эскамолес». В больших агавах живут большие муравьи, но кроме своего гигантского размера у этих членистоногих есть и еще одно сомнительное достоинство – они ядовиты. И как все нормальные животные, муравьи относятся крайне отрицательно к поеданию своего потомства. Поэтому, прежде чем сморщиться над тарелкой – подумайте, сколько несчастных сборщиков пострадало, чтобы добыть для вас этот деликатес.




Италия – это не только пицца и лазанья
Если вы путешествуете по знойной Сардинии, и местный мачо, подмигнув, приглашает вас отведать что-то уникальное, а именно блюдо Казу Марзу, то лучше сразу откажитесь. Вряд ли вы настолько поэтичны в еде, чтобы съесть хотя бы кусочек этого кулинарного шедевра. Казу Марзу – это не что иное, как овечий сыр, зараженный сырными мушками. Вкусовые качества такого сыра весьма сомнительны, а запах просто убийственный. Сами же мушки, точнее их личинки, весьма активные насекомые. Во-первых, они норовят прыгнуть повыше, т.е. прямо на вас, во-вторых, они не перевариваются и могут вызывать рвоту и сильнейшую диарею. Официально производство этого сыра запрещено, но смышленые итальянцы никогда не прочь устроить для любимых туристов захватывающий аттракцион.




Настоящее живое вино на азиатский манер
В Азии легко можно заказать себе бокал живого вина, точнее относительно живого, ведь обитатели бутылки уже давно умерли. Например, в Корее вам предложат рисовое вино с добавлением маленьких слепых мышат. У европейского туриста такое зрелище в бокале вряд ли вызовет умиление и желание плеснуть себе еще «пятьдесят». В Китае вас могут побаловать водкой, настояной на черной кобре или скорпионах. Знатоки уверяют, что вкус у всех этих напитков напоминает керосин, в который щедро добавили перца чили.




Сыроедение по-корейски.
Но корейцы любят не только живое вино, их манера сыроедения касается очень многих блюд. Например, особо питательным и полезным, т.к. не содержит холестерина, жиров и плохо усвояемых веществ, считается поедание живых осьминогов. Не малышей, а вполне средних особей. Горемычные Паули хотят жить и извиваются и, как следствие, застревают в горле гурмана, от такой гастрономической схватки легко задохнуться, поэтому есть живых осьминогов нужно с особой осторожностью.




Овсянка, сэр?
Нужно очень любить старую добрую Англию и весь туманный Альбион, чтобы найти в себе смелость попробовать настоящую овсянку, приготовленную по классическому старинному рецепту. Блюдо называется «порридж» и главными компонентами в нем являются вовсе не овсяные хлопья. Вспомните, древняя Англия была суровой страной с суровым климатом, постоянные попытки римлян захватить британские земли обязывали воинов быть крепкими и cильными, носить тяжелое снаряжение и оружие – на вегетарианской диете это было бы невозможным. Поэтому в порридж щедро добавляли свежую овечью кровь и жир. Теперь вы понимаете, почему сэр Генри Баскервиль, в незабвенной новелле Артура Конан Доиля, когда его кормили овсянкой, выл не хуже своего фамильного проклятия?




Лакомство для Локки
Северяне в своих кулинарных изысках заслуживают особого внимания. Помните знаменитый вьетнамский рыбный соус (он, кстати, тоже яство для смелых духом) – у норвежцев есть достойная альтернатива сквашенной жиже, которая бродит в результате гниения рыбы. Блюдо лютефиск, в отличие от своего южного собрата – верх гигиены. Это треска, вымоченная в ядреном щелочном растворе – концентрация настолько сильная, что запросто может разъесть серебряное блюдо.




Хрупкий секрет крепких филиппинцев
Клубы, танцы, дискотеки, бары и обжигающий океан – это современный Барокай, земля потрясающих пейзажий и новых знакомств. Филиппинцы уже давно открыли секрет, как при всем этом богатстве общения и разнообразия туристических услуг держать форму и изобрели нехитрое блюдо, которое разрешено есть только мужчинам. Называется оно «балут». Это сваренное утиное яйцо содержит целую кучу питательных и полезных веществ, а также практически сформировавшегося птенца, с хрящами, клювом и даже пёрышками. Особо смелые туристы предпочитают на этом не останавливаться и продолжать познавать экзотические прелести, закусывая балут дурианом. Это фрукт именуют царем всех фруктов. Он обладает чудовищным запахом, но зажав нос и набравшись смелости, вы будите щедро вознаграждены, и погрузитесь в совершенно райский и многогранный вкус.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Sve t
29 Августа 2012 15:59
Про бутылки со змеями: существует расхожая байка, что некоторые туристы натыкались в таких бутылках на относительно живых змей, которые при распечатывании прыгали отттуда
0
Василий Ковалев
29 Августа 2012 16:32
Жесть какая! Захотел выпить, а из бутылки пьяная змея выползает...
0
Sve t
29 Августа 2012 17:25
Ладно выползает: а когда выскакивает?!
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка