Добавить
Психология

Звездные сны. Денис Клявер о сне об отце Илье Олейникове

Когда болеют близкие, беспокойство о них неизбежно сказывается на наших снах, вызывая желание понять их значение. Это произошло и с солистом группы «Чай Вдвоем» Денисом Клявером в ноябре прошлого года незадолго до смерти его отца, актера Ильи Олейникова.

Для Дениса Клявера его отец Илья Олейников был непререкаемым авторитетом

Какими бы ни были прогнозы врачей, люди всегда надеются на лучшее и склонны видеть в сновидениях подтверждение этих желаний.

Сон и комментарий

Денис говорит: «Мы с папой понимали друг друга на каком-то энергетическом уровне… По сути, он меня никогда не воспитывал, я просто рос на его примере». (7days.ru) Когда между близкими людьми существует такая связь, они могут редко сниться друг другу, ведь у подсознания нет повода беспокоиться и восстанавливать гармонию отношений. После смерти Ильи Олейникова сын удивлялся: «Странно, но ни мне, ни маме отец не снится. Только однажды, когда он еще лежал в реанимации, пришел ко мне во сне. Такой здоровый, веселый. Улыбается. И почему-то с прической, как у меня. Только чуть-чуть седины. Я тогда проснулся и подумал: «Значит, все будет хорошо!» Но не случилось. А вот Юрию Стоянову отец снится каждый день».

Человеку, несведущему в толковании сновидений, это кажется странным. В то время как это естественно. В семье отец был бесспорным авторитетом, не было споров, непонимания, обид, и здоровые взаимоотношения не оставили недосказанности после ухода человека из жизни. А работа, тем более творческая, предполагает обсуждение вариантов мизансцен, распределения ролей и прочего. Невербальная связь между партнерами была, естественно, слабее, чем близость в семье. И поскольку Илья Олейников, по воспоминанию близких, был неразговорчив, естественно предположить, что в отношениях с Юрием Стояновым на съемках «Городка» возникали недосказанность, недопонимание. В результате остались, так называемые, незавершенные отношения.  

Толкование

Подсознательно Денис чувствовал, что скорый уход отца неизбежен, и посредством символов сна видел, как эта потеря отразится на жизни семьи. Обычно мы мало задумываемся, какую роль играем в истории своего рода и о том, как в этой цепочке меняется наша позиция по мере взросления. В переломные моменты жизни приходит осознание нового положения в семье.

Илья Олейников был успешным актером, композитором, продюсером – творчески реализованной личностью, но продолжающей совершенствоваться и развиваться. Для сына он был эталоном порядочности, новаторства, трудолюбия. А также непререкаемым авторитетом и воплощением силы рода, хотя, наверное, ни сын, ни отец об этом не задумывались. С болезнью и потерей энергии Олейникова доминирующее положение в цепочке рода автоматически переходило к Денису. Вот этот момент сон и отразил.

Поэтому во сне были совмещены лицо отца и прическа сына – показана связь отдельных людей и путь рода. Лицо было здоровым и веселым, потому что смерть печальна для индивидов, а с точки зрения истории рода она естественна и несет обновление. Как символ сновидения, такое лицо – призыв для Дениса достойно «держать лицо». Волосы – символ духовной силы и наличия ума. Если во сне с ними все в порядке, мы имеем дело с умным и чистым человеком. Проседь в волосах свидетельствует о мудрости, необходимой на новом этапе жизни Дениса.

Сон – предвестник смерти

К сожалению, мы не располагаем полной картиной сновидения. Для полноценного толкования важно не только то, как выглядел человек во сне. Надо бы знать, что он делал, что говорил, и какие еще персонажи сна при этом присутствовали. Во снах близких умирающий человек часто выглядит моложе, красивее, бодрее – таким, каким он был много лет назад. Наверное, это потому, что тело старится очевиднее, чем душа.

Обычно, он прощается, дает наставления, просит о чем-то. Заметно, что он собрался в дорогу. Или даже мы видим, что он уезжает, уплывает, улетает. Бывает, за ним приходит кто-то, кто уже давно или недавно умер. Случается, во сне в дом приходит Некто или Нечто незнакомое и непонятное, от которого исходит холод и страх, и забирает из дома что-то. Порой даже не видно, что он взял, но есть ощущение, что это важно. А если взята чья-то вещь, то это указание на человека, которому грозит смерть.

Бывают, разумеется, и другие более индивидуальные символы предвестия смерти. Наверное, в сновидении Дениса Клявера тоже что-то было, чему он по неопытности не придал значения. Но, вероятно, это и не нужно было: история каждой семьи идет своим чередом, позволяя усвоить каждому уроки. Кажется, Денис оказался способным учеником.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка