Добавить
Психология

Звездные сны. Тимур Гучкаев: полеты во сне и наяву

Для человека, нацеленного на успех, жизнь выглядит как череда возможностей, которые нельзя упустить. Таков Тимур Гучкаев – телеведущий, талантливый дизайнер и стилист, работающий с известными людьми. Сны Тимура отражают стремление многое сделать в жизни и не оставить без внимания того, что сделано другими.

Тимур Гучкаев

Сон

Когда мы позвонили Тимуру с предложением рассказать сон, он был в аэропорту, улетал в командировку. Второй звонок застал его там же – прилетел. Когда же общение удалось продолжить, темой разговора оказались повторяющиеся полеты во снах. Забавное совпадение… и не случайное.

В сновидениях Тимур летает без самолетов, сам по себе. Он не машет руками-крыльями, у него нет на спине пропеллера. Достаточно разбежаться, набрать скорость, и ноги сами отрываются от земли. Потом плавное приземление и – новый разбег. Так было раньше. Сейчас он взлетает вертикально, как ракета, отталкиваясь от земли энергией, идущей из ладоней. Однако тело не улетает в космос, а парит над холмами, покрытыми травой и цветами. Тимур рассказал, что был очарован красотой таких холмов в раннем детстве, когда бывал в Молдавии.

Как выяснилось, подобные сны Тимура всегда предвещали успех. «Помню, летал во сне перед проектом «Подиум России», – говорит Тимур. – Я чувствовал, что мне надо в нем участвовать, чтобы широко заявить о себе. Хотелось показать, что я способен работать с самыми разными материалами, создавать модели одежды на любые фигуры. До этого проекта было ощущение застоя, несколько лет без движения. А после все как-то завертелось, и пошли предложения».

Толкование

Зигмунд Фрейд связывал сновидческий полет с сексуальными влечениями, другой психиатр, один из предшественников неофрейдизма Альфред Адлер – с желанием подавлять других, поднявшись выше по социальной лестнице, а Карл Юнг – со стремлением освободиться от ограничений, получив свободу птицы в полете. Все эти варианты для Тимура, как и для любого человека, могут оказаться верными. Возможно также, что справедливы все варианты одновременно.

Фрейдистский подход с Тимуром мы не обсуждали, а Адлер и Юнг, безусловно, правы. Это не значит, что по Адлеру речь идет об агрессивном подавлении конкурентов и клиентов. Просто человек, достигший высокого статуса в своем деле, автоматически вызывает большее доверие у публики, и она готова подчинить свои взгляды его авторитету. А успех дает возможность для расширения творческих границ и свободы от догматов профессии, что соответствует толкованию по Юнгу.

На житейском уровне сон о полете часто демонстрирует, что человеку тесно в существующих рамках. Именно о таком состоянии перед проектом «Подиум России» упоминает Тимур. Психологи сегодня связывают полеты во сне с умением «подняться над ситуацией», увидеть ее шире и оценить всесторонне. Это и сделал Тимур: обдумав положение, он осознанно использовал возможности проекта для собственного продвижения.

Тимур, как и большинство людей, рассматривает сон с предсказательной точки зрения. Однако, предвестие – вторичный момент. Сбудется или нет, зависит от того, как среагировать на сон.

Энергия во сне и наяву

Существует большая часть исследователей сновидений, которые считают, что полеты во сне – выход астрального тела из физического. Можно с этим соглашаться или нет, но, в любом случае, надо обратить внимание на качество полета, на погоду-природу, на ощущения во время такого «сказочного» путешествия.

Полеты над холмами, над цветущей землей – знак связи с практичной жизнью. То есть, с позиции психолога – мечты Тимура реально достижимы, хотя для кого-то они были бы утопией. А эзотерический подход трактует полет над полюбившимся ландшафтом как визит астрального тела в место силы. Верим или не верим мы в эзотерику, но такие места, где мы наполняемся энергией, есть у каждого человека. В этом психологи согласны с эзотериками.

В случае Тимура полет всегда доставляет удовольствие. И интересно, что в юности короткие полеты «с разбега» отражали неокрепший начальный творческий потенциал и упорство. А сегодняшний взлет по типу ракеты – возросшую мощь личности, огромную творческую энергию.

Возраст для полетов

Говорят, что полеты во снах прекращаются к 30-40 годам. Но это не так. Житейская мудрость гласит: летаешь, пока растешь. Имеется в виду не физический рост и не карьерный, а творческий и духовный. Потому есть люди, которые летают во сне до глубокой старости. Тимур Гучкаев производит впечатление неиссякаемого генератора энергии, для которого мир – неисчерпаемый источник знаний и идей. Ему еще долго летать и во сне, и наяву.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка