Добавить
Психология

Звездные сны. Мария Берсенева – заботливая мать

В сюжетах сновидений обычно присутствуют узнаваемые персонажи, будь то близкие люди, знакомые или всемирные знаменитости.

Мария Берсенева

У популярных актеров, как и у всех, есть семьи и друзья. Всегда кажется, что сон в первую очередь про того, кого увидели – про ребенка, про мужа, про подругу… А меж тем, мы получаем многоплановую информацию. И в первую очередь она касается того человека, которому явился этот сон.

Сон

Мария Берсенева, ставшая популярной после главной роли в сериале «Маргоша», упоминает в интервью сон о своем сынишке. «Как-то приснилось, что у сына ушко оттопыренное. Я лишилась сна и покоя, подскакивала ночами, поправляла ему чепчик». (Теленеделя, №40, 2011) Какой молодой маме не снится ее малыш? Беспокойство о нем, наблюдение за его ежедневными новыми достижениями делает появление ребенка во сне неизбежным.

Сюжеты таких снов бесконечно разнообразны и зачастую пугают родителей. И, как правило, страхи за ребенка совершенно напрасны. Крайне редко бывает представлена прямая информация в незашифрованном виде. Обычно же все персонажи сна – это символы сновидения.

Толкование

В записи сна Марии Берсеневой всего два символа, но очень красноречивые.

Грудной ребенок – символ любого начинания. Он уже появился на свет, но еще не вырос. Более того, он беспомощен и нуждается в тотальной опеке. Во сне это могут быть новые отношения, новое дело или обучение, находящиеся в таком же беспомощном положении и, главное, в состоянии развития.

Как наяву перспективы всего, что касается реального малыша, зависят от матери. Так и во сне. Но во сне младенец – символ чего-то другого, что может эволюционировать в разных направлениях. И сон предлагает обратить на это внимание и выбрать оптимальный вектор.

Оттопыренное ухо недвусмысленно требует: УСЛЫШЬ! Такой своеобразный маленький локатор, пытающийся уловить информацию извне. Большинство знаний в жизни мы получаем посредством телесного восприятия, поэтому части тела – большой свод и источник символизма, понятного любому человеку.

Таким образом, сон давал Марии Берсеневой совершенно прозрачный намек на то, что она глуха к каким-то новым проявлениям своей жизни. И если не прислушается, то развитие сложившейся ситуации пойдет бесконтрольно.

Реакция молодой мамы

К сожалению, большинство из нас не умеет понять даже такой «прозрачный» сон. И Мария – не исключение. Ее поведение только дополнило информацию сна: «Я лишилась сна и покоя, подскакивала ночами, поправляла ему чепчик. Муж говорит: «Не трогай ты ребенка, спит, все нормально». Нет, брожу вокруг кроватки: уши в порядке, так я нос трогаю – вдруг замерз? Или к дыханию прислушиваюсь». Если в реальности поводов для беспокойства за сына не было, значит, повышенная тревожность была вызвана чем-то другим, чего женщина не осознавала.

Мы не можем полностью угадать, какая была причина или совокупность причин. С рождением первенца появилось много нового, изменился образ жизни. Любая из этих новаций физического, мировоззренческого или эмоционального плана во сне могла быть представлена в виде новорожденного ребенка. И тут есть общие моменты для всех семей: меняются отношения с близкими людьми (с мужем, с родителями и с другим ребенком, если он есть).

Если бы актриса знала об этом, то не зациклилась бы на сыне, а творчески подошла к информации сна. Возможно, она обратила бы внимание на те обстоятельства, что вызывали у нее тревожность, кажущуюся немотивированной. И, может быть, тогда семейная жизнь сложилась бы иначе. Но произошло то, что произошло: «…отношения не сложились, и после одной нашей крупной ссоры я с семимесячным сыном под мышкой и парой сумок детского барахлишка ушла из дома».

Сон предвещал разрыв с мужем?

Конечно, нет. Такого предвестия не было. Хотя… оно могло содержаться в другой части сна, ведь мы знаем только о коротком эпизоде, который предсказывает два варианта развития событий. Какой пойдет дальше «сценарий», зависело, фигурально говоря, от того, «оттопырит ухо» сновидица или предпочтет оставаться в неведении.

Что касается такого символа, как грудной ребенок, тут есть один нюанс, вполне понятный. Дело в том, что обычно мальчики в сновидении придают деловой, рассудочный окрас информации сна, а девочки эмоциональный, чувственный. Марии Берсеневой приснился ее сынишка, то есть мальчик. И логично было бы предположить, что «услышать» ей надо было что-то, связанное с работой. Не исключено, что так оно и было, но у нас нет об этом информации.

С другой стороны, это был не отвлеченный младенец мальчик, как бывает часто во снах, а тот, кто для сновидицы был самым дорогим существом на свете и воплощением любви. Потому именно этот мальчик мог стать символом чувств и эмоций. В таком случае, оттопыренное ухо прямо говорит о недостаточной чуткости со стороны женщины к тем новым проявлениям в отношениях с мужчиной, которые впоследствии привели к разрыву.

Если бы мы имели возможность рассмотреть все сны Марии Берсеневой того периода, картина была бы более определенной.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка