Добавить
Психология

Наталья Лукеичева: «Чтобы сыграть любовь, надо хоть раз полюбить!»

С 30 сентября на канале «Домашний» стартует новый сериал «Легальный допинг». Биатлонистка Люда Примакова всю спортивную жизнь шла к заветной мечте – выиграть золото Игр. Но ей уже 32, и шансы завоевать медаль невелики. Тренер предлагает применить единственный легальный допинг в спорте – беременность… Главную героиню в сериале сыграла Наталья Лукеичева. А почему именно она – становится понятно после разговора с актрисой.

Наталья Лукеичева: «Чтобы сыграть любовь, надо хоть раз полюбить!»

Наталья обладает всеми бойцовскими качествами, которые необходимы спортсмену для победы в соревнованиях самого высокого уровня. К тому же актриса обаятельна, красива и очень женственна – не влюбиться в нее просто невозможно!

Наталья Лукеичева: «Чтобы сыграть любовь, надо хоть раз полюбить!»

Наталья, ждете премьеры сериала?

Очень! У нас сложилась настоящая команда, мы подружились, перезваниваемся. Такое редко случается.

Ваша Люда – главная героиня этой истории. Расскажите о ней.

Она биатлонистка. Входит в сборную, но в свои 32 года так и не покорила высшую ступень пьедестала. Но спортсменам неважно, какая погода – снег, пурга – надо быстрее бежать, выше прыгать… Главное золото, а все остальное потом, когда-нибудь! Это как нам, актерам, если надо снять кино, то умереть ты можешь только после озвучки! Такая одержимость спортом, да и любой другой профессией, все-таки не норма. Это кино о воле к победе! Наш проект интересен тем, что за два месяца, которые проходят в сериале, у всех героев происходит переоценка ценностей.

Биатлон знаком вам?

Почти 10 лет назад, когда у меня родился сын Арсений, я много времени проводила дома и смотрела телевизор. И вдруг открыла для себя биатлон! С тех пор стараюсь не пропускать соревнования! Но сама я никогда не бегала на лыжах и не стреляла.

Видела кадры, где вы бежите. Выглядит вполне убедительно!

Я человек амбициозный и страдающий перфекционизмом… И уж если не быть первой, то, по крайней мере, стараюсь не выглядеть смешно в кадре. И чем сложнее обстоятельства, тем быстрее чему-то можешь научиться! Два дня тренировок перед началом съемок и много-много съемочных дней. Я пробежала в общей сложности километров 200 (Смеется – Ред.). Теперь я могу сказать, что бегаю коньком вполне прилично и стреляю иногда даже на отлично!

А что это за допинг, который легальный?

Мы уже говорили, что цель Люды – золотая медаль. До решающих соревнований, возможно, последних в ее жизни, остается два месяца. Результата нет… Зато у ее тренера Романа Степановича (актер Иван Шабалтас) есть план: она должна забеременеть, организм ее начнет вырабатывать «легальный допинг», и она сможет достойно выступить. Не спрашивайте, согласиться она или нет. Пусть сохранится интрига. 

Наталья просто влюбилась в биатлон и не пропускает не одни соревнования

Вы уже сказали, что актеры и спортсмены похожи друг на друга. А есть ли параллели в ваших с Людой судьбах?

Я долго думала, что надо строить карьеру, и дети ей помеха. Мне кажется, что до момента рождения Арсения дети для меня не существовали: ну бегают какие-то существа, плачут, шумят, от разговора отвлекают… А когда я взяла в руки своего ребенка, жизнь перевернулась, все поменялось. Кстати, я начала активно сниматься только после того, как стала мамой. Как только рука с пульса снимается, все случается.

Все же в спорте невозможно без преодоления: преодоления боли, высот, своих желаний…

Это обо мне! Я все время в профессии что-то преодолеваю. Мое театральное детство началось в Нижегородском театральном училище. На курсе я была самая маленькая. И мне было очень сложно: чтобы сыграть любовь, надо хоть раз полюбить. Про меня говорили, что я самая маленькая и мне надо подрасти. Я росла и все больше и больше могла. Там из меня сделали актрису. В 17 лет могла играть все, что иные начинают играть в 25. Потом я приехала в Москву, поступила в школу-студию МХАТ. Меня приняли на 3-й курс, я влилась в уже сложившийся коллектив. Надо было завоевывать свое место. А это всегда преодоление. И сейчас в профессии постоянно приходится что-то преодолевать.

Что именно?

Ну, во-первых, адскую зависимость. Актерская профессия, пожалуй, самая зависимая профессия на свете. Ты зависишь от вкуса, ощущений, а порой и просто капризов, настроения и самодурства огромного количества людей, которых ты иногда вовсе не знаешь. Во-вторых, сегодняшнюю девальвацию моего замечательного ремесла. Я все-таки отношусь еще к тому поколению актеров, которых бережно и кропотливо растили в серьезных театральных традициях, где все строилось на мастерстве и даровании. А сейчас в моде так называемый «коммуникатив», а попросту говоря связи и знакомства, которые и определяют кто, что и где будет играть.

Кадр из сериала: перед главной героиней стоит сложный выбор

Переживаете?

Раньше я испытывала невыносимую боль от того, что порой люди, как мне казалось, вообще не имеющие права заниматься нашей профессией, порой случайные люди снимаются, играют в театре, позволяют себе халтурить. Сегодня я вынуждена признать, что сейчас, увы, другие времена. Однажды я ходила на мастер-класс к одному уважаемому мною политику, который нам прямым текстом сказал, что добиться чего-то без коммуникативных связей, опираясь только на профессию, сегодня невозможно.

Но вы же обходитесь без связей…

Я всей своей жизнью стараюсь опровергать это. У меня планка высокая. И слава Богу. Знаете, какие у меня два самых любимых выражения? «Называть вещи своими именами! Отдавать себе во всем отчет!» Я упорно напираю на профессию, на свои актерские умения. И кстати, плохие режиссеры и плохие продюсеры меня не выбирают. Особенно в этом году. Один подарок – моя Люда Примакова. И был еще один прекрасный проект с прекрасной творческой командой. Мне везет! Хотелось бы, чтобы жизнь продолжала дарить мне встречи с прекрасными людьми, чтобы приходили «мои» роли,  и чтобы все творческие замыслы воплощались.

Камера - мотор!

Такие люди, как правило, очень требовательны и к членам своей семьи…

Для своего мужа и сына я совершенно комфортна и удобна. Единственное – я ужасная чистоплюйка, это от мамы. И к этому стараюсь приучать Арсения, он любит вещи разбрасывать. Но при этом убираться я не люблю (Улыбается – Ред.). Если вижу пыль, начинаю маниакально убираться, стирать и гладить. А в остальном была бы ванна: очень люблю лежать в ванной, там и ем, и читаю, и по телефону разговариваю, музыку слушаю. А если есть головоломка какая, так могу над ней часами сидеть. И в еде я не прихотливая, если нет моих мужчин, питаюсь очень дежурно: утром яйцо, днем яичница, вечером омлет.

Наталья Лукеичева: «Для своего мужа и сына я совершенно комфортна и удобна»

Но когда они дома наверняка готовите много и вкусно!

Я терпеть не могу готовить и не скрываю этого, и не стыжусь! У меня получается невкусно. Единственное, я научилась готовить вкусные котлеты и печенку, которую, кстати, не ем. Печенку делаю с травками, с базиликом. И в приготовлении котлет у меня есть свой секрет: я слегка подсушиваю хлеб, а потом размачиваю его в сливках. Но самый главный секрет котлет, да и любого мясного блюда – само мясо. Мой муж в этом хорошо разбирается, и у него даже есть знакомые мясники на рынке. И к счастью, муж готовить любит и делает это очень вкусно!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Мурлен Мурлен
26 Сентября 2013 16:45


С 30 сентября на канале «Домашний» стартует новый сериал
«Легальный допинг». Биатлонистка Люда Примакова всю
спортивную жизнь шла к заветной мечте – выиграть золото Игр.
Но ей уже 32, и шансы завоевать медаль невелики. Тренер
предлагает применить единственный легальный допинг в спорте –
беременность… Главную героиню в сериале сыграла Наталья
Лукеичева. А почему именно она – становится понятно после
разговора с актрисой.
Посмотреть на портале
0
Инна Киселева
27 Сентября 2013 17:35
заинтриговали, захотелось посмотреть сериал!а что касается выбора - карьера или дети, все сложно поначалу кажется. все думают, что дети помешают, а потом оказывается, что все наоборот - они придают силы, появляется смысл и уверенность!точно знаю, что дети - не помеха, не бойтесь, кто еще сомневается и опасается. тем более, если вы уже поняли, что все случилось!!! потом можно так заиграться в бизнес-леди, что останетесь без всего! будем смотреть сериал и переживать за героиню, но почему-то уверена, что она сделает правильный выбор
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка