Добавить
Психология

История успеха: Юлия Галочкина о том, как искренняя любовь к людям помогла ей многого достичь

Красивая женщина, мать троих детей, Юлия Галочкина из Самары никак не ассоциируется с домохозяйкой. Впрочем, она и не собиралась ею становиться. Являясь главным редактором областного журнала «Самара и губерния», Юлия умело сочетает деловую активность и семью, находит время для собственного саморазвития. И делится с нами своей формулой успеха.

Юлия Галочкина главный редактор журнала «Самара и губерния» и мать троих детей

Юлия с детства мечтала стать кинорежиссером и никем другим. Понимая, что огромный конкурс во ВГИК эту мечту практически сводит на нет, она решила поступить в Куйбышевский институт культуры. Однако в тот год делали акцент на абитуриентов из сельских районов. В итоге Юлия поступила в училище культуры, в котором был очень высокий уровень педагогического состава. Поэтому два с половиной года в училище дали ей очень многое в профессиональном плане – учеников активно привлекали почти ко всем крупным и камерным мероприятиям в городе, предоставляя огромный простор для собственного творчества. В итоге в институт культуры Юлия поступила уже не на режиссуру. Она поняла, что все-таки недостаточно одержима этой профессией, чтобы посвятить ей жизнь. И выбрала социологию.

Юлия, почему вы решили отказаться от полученной профессии и занялись издательским делом?

Режиссерский опыт очень пригодился. Юлия в роли Лисы в благотворительном спектакле конфедерации деловых женщин

Я ни в коем случае не отказывалась от нее. Ни от одной, ни от второй. Несмотря на то, что строго по профессии не работала, тем не менее, и навыки режиссера, и организатора клубной работы использовала в полной мере. А как социолог, перед началом любого нового проекта провожу социологические, маркетинговые исследования, понимая, что без них нельзя. Издательским делом занялась, конечно, не сразу. Начинала с менеджера по рекламе в газете, будучи еще студенткой, увидев объявление в газете. Попросила, чтобы мне дали еще обязанности курьера, чтобы, отправляясь в разные организации, в другие редакции, как можно больше всего увидеть и узнать новых людей. Считаю, что этот опыт  помог мне лучше понять устройство редакции на всех уровнях.  Конечно, творческая натура мне не позволила остановиться исключительно на продаже квадратных сантиметров рекламных площадей. Я и сценарии для телевизионных рекламных роликов писала, и снимала их как режиссер. А однажды мне в руки попал самарский журнал «Туризм и отдых». И так мне было приятно держать его в руках, интересно читать, что захотелось сделать собственный журнал, но с более широкой тематикой. На тот момент мой руководитель Наталья меня поддержала и в свет вышел журнал «Самара». Но примерно через год она погибла в автокатастрофе, и мы всей редакцией решили издавать новый журнал, уже областной, «Самара и Губерния». Так я стала издателем. Проектов у нас было много: и молодежная газета «Клиника», и журнал для подростков «Личный дневник», и другие. Но самое любимое детище для меня на сегодня, кроме «Самары и Губернии», – это журнал о замечательных женщинах нашего края «Леди-клуб». Здесь мы пишем об удивительных людях, и собираем их вместе на различные мероприятия (опять же, и режиссура, и клубная работа пригодились).

Дружный коллектив журнала «Самара и губерния»

Путь к успеху был гладок?

Трудностей, конечно, было много. И финансовых, и моральных. Но, честно говоря, не хочется их вспоминать, как-то смаковать что ли... Сделали нужные выводы, получили определенный опыт – и вперед! Хотя, об одном моменте можно рассказать. Он, наверное, поучительный. Когда-то давно меня бросил соучредитель в очень сложный для редакции момент, с огромными долгами. Я пребывала в прострации, не понимая, что делать. У коллектива – чемоданные настроения. Но тут меня пригласили в один из районов губернии на встречу с местным женским клубом. И когда я послушала истории уже весьма успешных на тот момент женщин, узнала через что им пришлось пройти, из каких ситуаций выкарабкиваться, я поняла, что у меня еще не все потеряно, что все проблемы решаемы, было бы желание. Приехав в редакцию, я поговорила с коллективом, постаралась их воодушевить, и все пошло хорошо, даже на более высоком уровне. С тех пор я еще сильней зауважала наших женщин.

А  хватает ли время на семью, детей?

У меня не стоит так вопрос – хватает ли время на семью и детей? Семья и дети для любой нормальной женщины всегда на первом месте, независимо от ее карьеры. И я стараюсь таким образом построить свой день, чтобы работа не мешала общению с семьей. Конечно, не всем работающим мамочкам так везет с бабушкой: мне моя мама очень помогла совместить работу и воспитание детей. И я для себя решила, что в будущем, даст Бог здоровья, тоже буду помогать детям присматривать за внуками. Потому что знаю, как это важно. Конечно, есть другая крайность – когда детей просто «сдают» на воспитание дедушкам и бабушкам, а мамы занимаются карьерой. Но не видеть каждый день как растет, как меняется твой ребенок – это, на мой взгляд, просто невозможно. И я не понимаю женщин, которые сознательно лишают себя такого счастья.

Но ведь не секрет, что ради успешной карьеры приходится чем-то жертвовать, как правило, личной жизнью: либо вообще не до нее, то есть, не до поиска спутника жизни, либо не хватает времени на семью. Как же соблюсти этот баланс – карьеру, успех и семью, чтобы никто не остался в накладе?

Нужно расставить приоритеты – что для тебя главное в жизни? А чтобы это понять, нужно определить, что тебе приносит радость? Если женщина сидит дома, занимается домашним хозяйством и при этом чувствует себя несчастной – значит, нужно идти работать. А если для женщины заниматься семьей, уютом – самое большое удовольствие, значит, в этом ее призвание. И это тоже замечательно, она и творчески может раскрыться! Конечно, самое главное – найти своего человека в жизни. Сейчас людям взрослым, интеллигентным практически негде познакомиться. Сегодня уже не ходят в пресловутые читальные залы библиотек, где когда-то чаще всего знакомились, все можно прочесть в интернете. Это отдельная серьезная проблема, которую одними сайтами знакомств не решить.

Вечеринка Леди-клуба. Юлия в роли Эллочки-людоедки

Какова ваша формула успеха?

Честно говоря, словосочетание «успешный человек» мне не очень нравится. Наверное, потому, что некоторое время назад «успешными» в основном называли людей, достигших определенного материального достатка, известности. Я далеко не олигарх, и не являюсь, да и, откровенно говоря, не хотела бы быть человеком очень известным, узнаваемым (хотя понимаю, что для работы это важно). А главная моя формула – это искренняя любовь к людям. Вокруг столько хороших людей! Да, у всех свои недостатки, особенности характера, поведения. Но в каждом человеке есть что-то хорошее. Вот когда вы понимаете, что вокруг вас много хороших людей: дома, среди друзей и знакомых, на работе, просто на улице, в транспорте – тогда все и получается. Возможно, это звучит высокопарно, но на самом деле, в этом есть прямая взаимосвязь. Проверено опытным путем!

Чтобы посоветовали тем, кто ориентирован на успех, но при этом хочет иметь и счастливую семью?

Иметь счастливую семью и любимую работу – значит, быть самой счастливой. Для этого не нужно ущемлять себя в тех вещах, которые вы считаете принципиальными. Да, конечно, в чем-то совершенно необходимо уступать, идти на компромисс, особенно в мелочах. Но только не в том, что вы считаете для себя основополагающим, что приносит вам главную радость в жизни и душевную гармонию. Иначе это приведет к саморазрушению и разрушению мира вокруг женщины. А ведь предназначение женщины – созидать!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка