Мир в твоей тарелке 2 сезон 190 выпуск смотреть онлайн

Героиней программы «Мир в твоей тарелке» станет чечевица. Эта зернобобовая культура, которую еще с древних времен выращивали в Египте, с виду неприметная, но любимая многими народами мира. В настоящее время самый крупный мировой поставщик чечевицы – Индия, также ее выращивают на севере Африки и на юге Европы. А до революции мировым лидером по производству чечевицы была Россия.

Чечевица – важный компонент здорового питания. Она богата белком, содержащим жизненно важные аминокислоты, и легко усваивается организмом, а вот содержание жира в ней минимально, поэтому ее обязательно надо включать в рацион тем, кто следит за своей фигурой, придерживается принципов вегетарианского питания или соблюдает посты. Зерно чечевицы отличается также высоким содержанием микроэлементов — кальция, калия, железа, имеет в своем составе марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, а также является хорошим источником витаминов группы В.

Из чечевицы можно приготовить большое количество вкусных, полезных и питательных блюд. Для своей программы ведущая Юлия Ярославская выбрала: 

  • чечевичный суп
  • паштет из красной чечевицы с курагой
  • французское горячее блюдо – чечевицу по-дижонски.

показать все серии

О программе

О программе

Что такое каперсы, из чего состоит кус-кус, где растет карамбола, как приготовить омара и как принять гостей во французском стиле?

«Мир в твоей тарелке» – программа не только о еде, а обо всем, что с ней связано. От правильно подобранной посуды, столовых приборов, сервировки до секретов приготовления блюд. В обеденный час ведущие и их гости будут «жарить – парить» изысканные блюда, показывать приемы сервировки и украшения гастрономических изысков, а также советы как, например, без проблем удалить косточку из авокадо.

«Мир в твоей тарелке» научит готовить блюда национальной кухни и расскажет о кулинарных традициях и пристрастиях. Не обойдется без рецептов. Делиться рецептами будут профессиональные кондитеры, кулинары, шеф-повара лучших ресторанов. Секретами национальных блюд поделятся и самые обычные люди, которые уже много лет готовят что-то изысканное.

Знатоки в области этикета расскажут, как сервировать стол к тому или иному случаю, какую посуду и почему лучше использовать при приготовлении рыбы, а какую мяса и овощей.

Врачи–диетологи помогут узнать о действии разных продуктов на организм, раскроют всю правду о диетах.

Особое место в программе будет отведено напиткам: как самым крепким, так и вовсе безалкогольным. Ведь даже вода имеет свою историю на нашем столе, а уж о вине и шампанском складываются легенды. Все эти знания помогут телезрителям найти что-то свое в безграничной теме домашней гастрономии.

В разных сезонах программу вели: Юлия Ярославская, Татьяна Веденеева и Сергей Цигаль

 

Сезоны: 15
Количество серий: 282


Страна: Россия
Год: 2005
Жанр: Кулинария
Главная Эфир Программа Сериалы
Меню