Добавить
Праздники

Сколько стоит «звезда» на Новый год?

Позабытые «Руки вверх» или супер популярный Гарик Мартиросян? А может, даже Мадонна? Каких звезд заказывают на корпоративные вечеринки?

Сколько стоит «звезда» на Новый год?

В преддверии новогодних праздников все компании вплотную занялись вопросом корпоративных вечеринок. А для того, чтобы праздник удался, и сотрудники вспоминали о нем потом несколько месяцев, на вечеринке обязательно присутствие знаменитостей. А какая «звезда» украсит корпоратив, в первую очередь зависит от «праздничного» бюджета организации. Но есть популярные исполнители, которые ни за какие деньги не согласятся выступить на новогодней вечеринке, например, нефтяников. Так сколько же стоит новогодняя звезда, а какие – только сияют издалека?

Профессиональные организаторы корпоративных вечеринок разделяют всех звезд на несколько групп, в зависимости от их популярности на данный момент. Есть супер-звезды, стоимость выступления которых начинаются от нескольких сотен тысяч евро, а райдеры этих артистов просто королевские. Далее идут звезды первого эшелона, за которых придется раскошелиться и выложить минимум 25 тыс. евро. Звезды второго эшелона работают за сумму от 15 тыс. евро. Самый большой выбор среди исполнителей, готовых посетить мероприятие за 7 тыс. евро. Но дешевле всего обходятся уже всеми забытые или начинающие артисты. Конечно, нужно учитывать и дату мероприятия. На такой замечательный грандиозный праздник, как Новый год, цены на артистов могут увеличиваться в несколько раз.

Сейчас одним из самых востребованных ведущих для корпоративных вечеринок стал Иван Ургант, его услуги стоят около 50 тыс. евро, а в новогоднее время − от 100 тыс. евро. Чуть отстают от Урганта Максим Галкин и Андрей Малахов. Представительницы прекрасного пола в качестве ведущих тоже пользуются большим спросом. Девушки из Comedy Woman сейчас очень популярны и работают очень профессионально, хотя их гонорары, конечно же, в разы меньше. Маша Малиновская не успела вернуться в рабочую среду из декрета, как стала одной из желанных приглашенных, стоимость ее услуг начинается от 10 тыс. евро.

Но это все о ведущих праздника, они задают настрой, объявляют номера, проводят конкурсы – делают то, о чем удастся с ними договориться. А как дела обстоят с исполнителями? Какой же новогодний корпоратив без любимых песен и танцев?

Декабрь у многих звезд расписан уже в сентябре. Например, Дима Билан даст в этом месяце 26 концертов. Помимо прочего ему предложили выступать в Казахстане и на горнолыжных курортах Франции. Дмитрий не «заламывает» цены на свои предновогодние выступления и согласен давать концерты за гонорары от 30 тыс. евро. Огромной популярностью сейчас пользуются «Банд‘Эрос» и Елка, за свою работу они просят сравнительно недорого – от 25 тыс. евро.

А вот самыми дорогими артистами сейчас стали Елена Ваенга, Филипп Киркоров и Стас Михайлов. Их гонорары только начинаются от 200 тыс. евро, и это далеко не предел. Например, Стасу Михайлову предложили 250 тыс. евро за выступление, но он отказался выступать за такие «смешные» для него деньги, а предложить больше отказался и сам заказчик.

По прежнему востребованы Нюша, Анжелика Варум, Леонид Агутин, певица Максим, группы «Звери», «Дискотека Авария», «Градусы» и «УмаТурман». На своих выступлениях они выкладываются на все 100% и могут действительно зажечь публику.

Но все большей популярностью в нашей стране в качестве гостей корпоративных мероприятий становятся зарубежные звезды. Во-первых, они работают профессиональнее отечественных «аналогов», а, во-вторых, иностранцы перестали бояться ездить в холодную Россию. Так знаменитая американская певица Риана часто выступает на частных вечеринках, в том числе и в России. За несколько часов своего выступления на корпоративе, который устраивал Олег Дерипаска, она получила 300 тыс. долларов. На новогодней вечеринке финансово-промышленной группы «НАФТА-Москва» выступали сразу две иностранные певицы – Кайли Миноуг и Джерри Холливел. За свое выступление Кайли получила 1 млн. долларов. Но одним из самых дорогостоящих корпоративных новогодних мероприятий стала вечеринка Владимира Потанина, где выступал Джордж Майкл. Певец запросил гонорар – 3 млн. долларов! А расходы на перелет первым классом, размещение в пятизвездочном отеле и развлечение звезды в Москве оплачивались отдельно.

Не стоит забывать, что для многих звезд деньги – это не самое главное. Например, все знают сложный характер Земфиры, она может позволить себе отказаться от выступления вне зависимости от величины гонорара. В райдере Мадонны есть специальный пункт − она не выступает на российских корпоративах, если в числе приглашенных присутствуют чиновники или кто-то приближенный к российскому правительству. А есть и такие артисты, которые отказываются от дорогостоящего выступления, потому что предпочитают встретить Новый год в кругу семьи.

Так или иначе новогодние корпоративы для звезд – это всегда самое сложное время, хоть и получают они за вечер баснословные суммы,  за ночь артист может быть «заказан» на 4-7 вечеринках. Но потрудиться за такие деньги – не грех, ведь всего за один вечер можно заработать на однокомнатную квартиру в Москве, а это неплохой подарок себе любимому на Новый год!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Мурлен Мурлен
28 Ноября 2012 14:30


Позабытые «Руки вверх» или супер популярный Гарик
Мартиросян? А может, даже Мадонна? Каких звезд
заказывают
на корпоративные вечеринки?
Посмотреть на портале
0
Eva
2 Декабря 2012 20:31
слышала что ургант еще и тамадой подрабатывает)) но он хорош ничего не скадешь
из всех предоставленных звезд я бы лучше его послушала на новый год
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка